Потери финансовых компаний из-за невнимания к женщинам составляют $700 млрд в год

Компании в сфере финансовых услуг недополучают около $700 млрд из-за неэффективного обслуживания женщин в качестве клиентов, следует из исследования "Женщины в финансовых услугах", подготовленном компанией в области управленческого консалтинга Oliver Wyman.

Из документа следует, что около 2/3 расходов домохозяйств контролируется женщинами. Им принадлежит около 40% мирового богатства, доля в общем количестве предпринимателей достигает 40%.

Согласно международной статистике, женщины менее уверенны в собственной финансовой грамотности по сравнению с мужчинами.

При этом присутствие женщин органах управления компаний положительно сказывается на бизнесе. Разнообразие в мышлении также способствует более широкому пониманию возможностей и потенциальных проблем, помогает быть решительнее и получить конкурентное преимущество.

Кадровое агентство Spencer Stuart ранее проводило исследование, в котором отмечало, что Diversity & Inclusion в кадровой политике предполагает гендерное, расовое, национальное, конфессиональное разнообразие, а также полный отказ от дискриминации. При найме сотрудника рассматриваются только его профессиональные качества. 

Для многих организаций выход на новые рынки и географическая экспансия неизбежно приведут к необходимости в многокультурной рабочей силе, считают в агентстве. Те компании, которые будут использовать вклад высококвалифицированных руководителей с разным опытом и культурным бэкграундом, смогут достичь успеха в постоянно усложняющихся условиях. 

Гендерное разнообразие в руководстве положительно сказывается на бизнесе, в частности, на финансовых показателях, внедрении инноваций. Компании, в которых на местах руководителей высшего звена трудятся хотя бы 15% женщин, как минимум на 50% рентабельнее, чем те организации, в которых доля женского пола составляет менее 10%.

Источник: oliverwyman.com, oliverwyman.com