Credit Suisse сменил главу подразделения инвестиционного банкинга

Швейцарский банк Credit Suisse Group AG назначил нового главу подразделения инвестиционного банкинга, сообщив об изменениях в руководстве в третий раз за пять месяцев.

Глава подразделения инвестиционного банкинга и рынков капитала Джим Эмин принял решение покинуть свой пост и выйти из состава исполнительного совета. На его место был назначен Дэвид Миллер, работающий в Credit Suisse в течение 22 лет.

Подразделение, которым руководил Эмин, отчиталось о получении квартального убытка второй раз за год в третьем квартале. Выручка за девять месяцев до конца сентября снизилась на 27%, до 1,24 млрд швейцарских франков.

В октябре после крупного скандала со слежкой, наделавшего много шума в финансовых кругах Швейцарии, в отставку ушел главный операционный директор (COO) Credit Suisse Пьер-Оливье Буи.

В июле 2019 года свой пост неожиданно покинул глава бизнеса по управлению активами состоятельных клиентов Credit Suisse Икбал Хан, а в августе стало известно о его назначении на должность со-руководителя подразделения wealth management в конкурирующем UBS AG.

17 сентября Хан заметил человека, следившего за ним, и сфотографировал как его самого, так и его машину, пишет The Wall Street Journal. Вслед за этим СМИ распространили информацию о слежке за Ханом, устроенной Credit Suisse. Банк отреагировал на эти сообщения, заявив о намерении проверить сигналы СМИ.

Буи, давний помощник главного исполнительного директора (CEO) Credit Suisse Тиджана Тиама, взял на себя всю ответственность за решение начать слежку за Ханом. Он подал заявление об отставке, которое было немедленно принято советом директоров.

Акции Credit Suisse в ходе торгов в понедельник дешевеют на 0,96%.


Теги: БАНКИ