Конференция участников международного сетевого института в сфере ПОД/ФТ

В Москве состоялась II научно-практическая конференция участников международного сетевого института в сфере ПОД/ФТ «Цифровая экономика в контексте национальной безопасности»

        6 ноября 2019 года Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» совместно с Карагандинским государственным университетом им. академика Е.А. Букетова (Республика Казахстан) в режиме видеоконференцсвязи провели II Международную научно-практическую конференцию «Цифровая экономика в контексте национальной безопасности». В мероприятии приняли участие представители Росфинмониторинга и Международного учебно-методического центра финансового мониторинга.

Данный форум создан с целью обсуждения, анализа тенденций и обмена научным и практическим опытом, идеями и мнениями по научным исследованиям и имеющимся практикам по таким актуальным темам, как цифровые финансы, регулирование правовых аспектов, образовательные реформы и защита информационных потоков.

“В этом году впервые начата реализация программ двойного диплома в сфере подготовки специалистов в области «Экономической безопасности» и «Управления проектами». Это реальный прорыв, способствующий укреплению взаимоотношений между странами университетов-партнёров и формированию международного образовательного пространства. В рамках современной политики цифровизации и реформирования не только информационного пространства, но и моделей ведущих бизнес-сообществ, безопасность персональных данных, работа со сквозными технологиями с позиций информационной безопасности являются первостепенными задачами”, - сообщил заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу, директор Института финансовых технологий и экономической безопасности МИФИ В.И. Глотов при открытии конференции.

Проректор НИЯУ МИФИ – ведущего университета в структуре Международного сетевого института – В.В Ужва отметил, что договоры о совместных сетевых образовательных программах, дают возможность готовить будущее цифровых экономик – молодых специалистов, которые будут противодействовать новым угрозам в сфере национальной безопасности.

        Начальник Управления послевузовского образования КарГУ им. академика Е.А. Букетова С.Г. Карстина подчеркнула: “Первый шаг, который мы сделали на пути программы двойного диплома – важное достижение, которое будет служить национальной безопасности наших стран”.

Начальник Управления кадров и противодействия коррупции Федеральной службы по финансовому мониторингу А.В. Фролова отметила, что такие мероприятия – основа для обмена опытом, появления тематик и новых практик как студентов, так и преподавателей: “Этот диалог университетов – участников МСИ даёт возможность определить и некое единство подходов к образовательным процессам, а с другой – обеспечить разнообразие различных практик и тематик”.

После круглого стола конференция продолжилась работой тематических секций в НИЯУ МИФИ и КарГУ им. академика Е.А. Букетова.

Источник: fedsfm.ru