ЦБ РФ отозвал лицензию у СК "АСКО-Жизнь" в связи с добровольным отказом от деятельности

Банк России отозвал лицензию на страхование у московской СК "АСКО-Жизнь", говорится в сообщении регулятора.

Лицензия отозвана с 5 ноября.

"Решение (об отзыве — ред.) принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности", — говорится в сообщении.

Ранее, в марте, Банк России отозвал у СК "АСКО-Жизнь" лицензию на осуществление добровольного страхования жизни, поскольку компания в течение финансового года не осуществляла деятельность. "АСКО-Жизнь" планировала в 2017 году передать портфель по страхованию жизни в СК "Чулпан-Жизнь" с последующим отказом от лицензии на этот вид страхования.

В 2015 году Банк России назначал временную администрацию в СК "АСКО-Жизнь" из-за приостановления действия лицензии страховщика. Решение о приостановке лицензии было принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Центробанка надлежащим образом, а именно несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

ООО "Страховая компания "АСКО-Жизнь" основано в 2006 году. СК специализировалась на страховании жизни.

Согласно данным Банка России, "АСКО-Жизнь" по итогам первого полугодия 2019 года занимала 142-е место по размеру собранных премий среди всех российских страховщиков.