Комплаенс / Новости 06 ноября 2019

Глава Boeing откажется от годовых бонусов после катастроф 737 Max

Генеральный директор американского авиаконцерна Boeing Co. Деннис Мюленбург откажется от получения бонусов по итогам года или вознаграждения в виде акций, пока не возобновятся полеты самолетов модели 737 MAX, заявил председатель совета директоров Дэвид Кэлхун в интервью телеканалу CNBC.

По его словам, Мюленбург предложил не предоставлять ему "никакой компенсации за 2019 год в форме бонусов". Это касается как выплаты краткосрочных и долгосрочных бонусов, так и вознаграждения в виде акций.

Boeing, однако, не планирует лишать Мюленбурга компенсации, полученной за 2018 год, общий размер которой составил $23,4 млн.

Кэлхун, который стал председателем совета директоров Boeing в октябре, после того как Мюленбург был отстранен от этой должности, отметил также, что совет директоров поддерживает Мюленбурга. "С точки зрения совета директоров, Деннис все делал правильно, - сказал Кэлхун. - Напомним, что Деннис не создавал эту проблему, он с самого начала знал, что MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System) могла и должна была быть сделана лучше".