Глава Boeing откажется от годовых бонусов после катастроф 737 Max

Генеральный директор американского авиаконцерна Boeing Co. Деннис Мюленбург откажется от получения бонусов по итогам года или вознаграждения в виде акций, пока не возобновятся полеты самолетов модели 737 MAX, заявил председатель совета директоров Дэвид Кэлхун в интервью телеканалу CNBC.

По его словам, Мюленбург предложил не предоставлять ему "никакой компенсации за 2019 год в форме бонусов". Это касается как выплаты краткосрочных и долгосрочных бонусов, так и вознаграждения в виде акций.

Boeing, однако, не планирует лишать Мюленбурга компенсации, полученной за 2018 год, общий размер которой составил $23,4 млн.

Кэлхун, который стал председателем совета директоров Boeing в октябре, после того как Мюленбург был отстранен от этой должности, отметил также, что совет директоров поддерживает Мюленбурга. "С точки зрения совета директоров, Деннис все делал правильно, - сказал Кэлхун. - Напомним, что Деннис не создавал эту проблему, он с самого начала знал, что MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System) могла и должна была быть сделана лучше".