SEC завершила наблюдение за VEON в рамках "узбекского дела"

VEON заключил соглашение об отсрочке судебного преследования Минюста США (Deferred Prosecution Agreement, DPA), сообщил оператор.

Данная сделка привела к концу комплаенс-мониторинга компании, введенного Комиссией по ценным бумагам и биржам (US Securities & Exchange Commission, SEC) в компании в связи с "узбекским делом".

"VEON будет и впредь обеспечивать проведение эффективной политики борьбы с коррупцией в долгосрочной компании", — отмечает компания.

В связи с заключением соглашения оператор направил в суд ходатайство об отклонении обвинений, наложенных в рамках антикоррупционного преследования.

Антикоррупционное расследование деятельности компании в Узбекистане длилось с 2014 года, наблюдение в VimpelCom (прежнее название VEON) было введено в 2016 году. По утверждению американских властей, VEON был замешан в многомиллионных взятках структурам, связанным с семьей бывшего президента Узбекистана, для выхода на телекоммуникационный рынок страны. Компания заплатила по итогам расследования $795 млн штрафа.

Источник: veon.com