Конгрессмен США предложил новые санкции против "Северного потока-2"

Конгрессмен США Энди Барр представил законопроект "О защите энергетической безопасности Европы", который предлагает введение санкций в отношении юрлиц, участвующих в строительстве "Северного потока-2". Об этом сообщается на сайте политика.

Документ, в частности, запрещает въезд в США лицам, которые оказывали помощь трубоукладочным судам проекта. Кроме этого, акт наделяет президента полномочиями вводить санкции в отношении организаций, оказывающих финансовые и страховые услуги трубоукладчикам, поддерживающим российский экспорт энергоресурсов.

"Энергетическая безопасность наших европейских партнеров и союзников с давних пор является стратегическим приоритетом для США. Закон "О защите энергетической безопасности Европы" нацелен на остановку строительства "Северного потока-2", а также не противодействие России в подрыве энергетической безопасности наших союзников по НАТО в Европе", — сказал конгрессмен.

"Газопровод "Северный поток-2 является не коммерческим проектом, а политическим инструментом, усугубляющим зависимость Европы от российских энергоресурсов", — добавил он.

Источник: barr.house.gov