Комплаенс / Новости 28 октября

НСВ признала хищение сотрудником данных клиентов банка

"Национальная служба взыскания" (НСВ) подтвердила факт ареста сотрудника компании, который подозревается правоохранительными органами в хищении персональных данных клиентов одного из российских банков.

По информации коллекторского агентства, злоупотребляя служебным положением, сотрудник получил доступ к ограниченному сегменту клиентских данных одного из партнеров НСВ, похитил и пытался реализовать незначительное количество записей. В НСВ отмечают, что никакие персональные данные клиентов не стали общедоступными из-за произошедшего инцидента.

Агентство сотрудничает со следствием, а также проводит собственное внутреннее расследование. НСВ так намерена усилить меры безопасности и проведет полный аудит процессов и мер по защите данных.

Подозреваемый сотрудник работал только на выделенном проекте партнера с ограниченным объемом клиентских данных, утечки по другим банкам и партнерам НСВ не обнаружило. В отношении сотрудника компания предпримет самые жесткие меры в рамках гражданского и уголовного производства.

Источник: nrservice.ru