ПОД/ФТ / Новости 25 октября

Изменения структуры собственности компаний: 24.10.19

  • Совет директоров НЛМК утвердил обновленный состав правления

CFO НЛМК (MOEX: NLMK) Шамиль Курмашов вошел в правление группы НЛМК, говорится в сообщении металлургической компании.

Обновленный состав правления был утвержден советом директоров на заседании 24 октября.

В правление также вошли: президент компании Григорий Федоришин (председатель правления), вице-президент по кадрам и системе управления Михаил Архипов, вице-президент по операционной эффективности Татьяна Аверченкова, вице-президент по продажам Илья Гущин, вице-президент по международной деятельности Баренд Де Вос, вице-президент по логистике Сергей Лихарев, вице-президент по управлению рисками Евгений Овчаров и вице-президент по энергетике Сергей Чеботарев.

Советник президента группы НЛМК Сергей Филатов был включен в состав комитета по стратегическому планированию совета директоров НЛМК.

  • Дадли после ухода с поста главы ВР надеется остаться в СД Роснефти

Роберт Дадли надеется после ухода с поста главы ВР остаться в совете директоров "Роснефти" (MOEX: ROSN).

Как сообщил Дадли журналистам, он рассчитывает быть не независимым директором, а представлять интересы ВР.

"Я не исчезаю. Я 40 лет работаю в ВР, это как семья", - сказал он, что одним из вариантов может быть получение им должности советника в ВР.

Но Дадли подчеркнул, что еще не обсуждал этот вопрос с "Роснефтью", которая также должна дать свое согласие.

  • Выходец из ПИКа, инвестор Озерного ГОКа Владислав Свиблов купил 4,6% Petropavlovsk

Компания Fortiana Holdings, бенефициаром которой является Владислав Свиблов, приобрела 4,6% золотодобытчика Petropavlovsk, говорится в сообщении Fortiana на LSE.

Свиблов - выходец из "Росбилдинга" и девелопера "ПИК", основатель корпорации "Экополис". В начале 2019 года стал новым инвестором Озерного полиметаллического месторождения в Бурятии.

Текущая рыночная стоимость 4,6% Petropavlovsk, исходя из последней цены торгов на LSE, - около 14 млн фунтов стерлингов (около $19 млн).

Бумаги Petropavlovsk были приобретены на OTC-рынке. Это финансовая инвестиция, но в рамках стратегического интереса к сектору, пояснил Свиблов (его слова приводятся в сообщении).

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын), входит в топ-5 российских золотодобытчиков. Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей около 22% является Роман Троценко. Акции Petropavlovsk торгуются на Лондонской фондовой бирже.