Комплаенс / Новости 25 октября

Доля женщин в советах директоров компаний из индекса S&P 500 достигла 26%

Доля женщин в советах директоров компаний, акции которых входят в расчет американского фондового индекса Standard & Poor's 500 достигла 26%, следует из опубликованного кадровым агентством Spencer Stuart исследования.

СТАТИСТИКА

В 2018 году доля женщин составила 24%, 2014 — 19%, 2009 — 16%. Среди общего числа новых независимых директоров доля женщин составила 46%, а представителей меньшинств — 23%.

В этом году сменились 432 независимых директора, что является рекордом с 2004 года. Таким образом, общий состав директоров компаний из индекса S&P 500 обновился на 8%.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛИТИКИ МНОГООБРАЗИЯ

Diversity & Inclusion в кадровой политике предполагает гендерное, расовое, национальное, конфессиональное разнообразие, а также полный отказ от дискриминации. При найме сотрудника рассматриваются только его профессиональные качества.

В Spencer Stuart отмечают, что разнообразие в мышлении способствует более широкому пониманию возможностей и потенциальных проблем, помогает компании быть решительнее и получить конкурентное преимущество.

Для многих организаций выход на новые рынки и географическая экспансия неизбежно приведут к необходимости в многокультурной рабочей силе, считают в агентстве. Те компании, которые будут использовать вклад высококвалифицированных руководителей с разным опытом и культурным бэкграундом, смогут достичь успеха в постоянно усложняющихся условиях.

Аналитики Spencer Stuart также отмечают, что гендерное разнообразие в руководстве положительно сказывается на бизнесе, в частности, на финансовых показателях, внедрении инноваций. Компании, в которых на местах руководителей высшего звена трудятся хотя бы 15% женщин, как минимум на 50% рентабельнее, чем те организации, в которых доля женского пола составляет менее 10%, отмечает агентство со ссылкой на исследование Credit Suisse.

Источник: spencerstuart.com