Инсайд / Новости 24 октября

Прокуратура США обвинила трех инвестбанкиров в инсайдерской торговле

Федеральные прокуроры США предъявили трем инвестиционным банкирам обвинения в инсайдерской торговле и участии в "широкомасштабной международной схеме", которая позволила им незаконно получить миллионы долларов.

Прокуратура района Манхэттен обвинила сотрудника Goldman Sachs и бывших сотрудников Moelis & Co и Centerview Partners в краже информации о клиентах и ее передаче трейдерам в обмен на деньги, сообщает Financial Times.

"Обвинения в инсайдерской торговле, о которых было объявлено сегодня, проливают свет на длительную международную схему, использовавшуюся годами, участники которой получили десятки миллионов долларов незаконной прибыли от нелегальной торговли украденной инсайдерской информацией", — сказала старший прокурор Одри Штраус.

Бывший сотрудник Moelis Бенджамин Тейлор и Дарина Виндзор, ранее работавшая в Centerview, обвиняются в продаже информации неназванному посреднику, который затем передавал ее трейдерам. В обмен на это Тейлор и Виндзор получили более $1 млн в форме наличных, оплаты поездок и дорогих часов.

Согласно обвинительному акту, схема с инсайдерской торговлей длилась с декабря 2012 года по февраль 2018 года и касалась сделок, в которые были вовлечены американская фармкомпания Merck и биофармацевтические компании Amgen и Onyx.

Тейлор работал в Moelis до 2014 года. Прокуроры полагают, что он продолжил получать выплаты до 2018 года. Виндзор покинула Centerview в 2016 году. Оба подозреваемых до сих пор находятся на свободе, сказали прокуроры.

Третий фигурант дела, сотрудник Goldman Sachs Брайан Коэн был задержан в связи с обвинениями в участии в инсайдерской торговле в период между 2015 и 2017 годом, однако был освобожден под залог.

Помимо этого, обвинения были также предъявлены двум трейдерам - Джозефу Эль-Хури и Джорджиосу Никасу, а также сыну одного из членов совета директоров фармкомпании Ariad Pharmaceuticals Телемаку Лавидасу.