Комплаенс / Новости 22 октября

ЦБ обнаружил признаки вывода активов из банка "Прайм Финанс"

Временная администрация по управлению банком "Прайм Финанс" обнаружила признаки вывода активов из кредитной организации, сообщил Банк России.

"Временная администрация по управлению кредитной организацией Банк "Прайм Финанс" (АО)… назначенная приказом Банка России от 06.06.2019 № ОД-1303 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, в ходе обследования кредитной организации установила в действиях собственника и должностных лиц банка признаки действий, направленных на вывод активов либо сокрытие ранее выведенных активов посредством хищения денежных средств и злоупотребления полномочиями", — говорится в сообщении.

По оценке временной администрации, стоимости активов банка недостаточно для исполнения своих обязательств.

Регулятор направил заявление о признании кредитной организации банкротом в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Рассмотрение дела назначено на 30 октября.

Помимо этого, ЦБ направил информацию о финансовых операциях, в отношении которых у него есть обоснованные предположения о наличии признаков уголовно наказуемых деяний, в Генпрокуратуру и Следственный департамент МВД.

Источник: cbr.ru