Комплаенс / Новости 21 октября

ЦБ опубликовал указание о требованиях к заявлению АО об освобождении от раскрытия информации

Банк России опубликовал указание (1) о требованиях к содержанию заявления эмитента – акционерного общества (АО) об освобождении его от обязанности раскрывать информацию. Помимо этого, в документе содержится перечень документов и информации, которые должен предоставить эмитент вместе с заявлением.

На уровне федерального законодательства такая возможность закреплена за эмитентами пунктами 2 и 5 статьи 30.1 закона № 93-ФЗ о рынке ценных бумаг (2). В данных нормах, в частности, указывается, что порядок рассмотрения заявлений эмитентов определяется актами Банка России.

Указание вступает в силу с 1 января 2020 года.

Ранее X-Compliance опубликовал указание ЦБ о порядке предоставления кредитными организациями информации, которая не раскрывается.

(1) Указание Банка России № 5254-У от 12 сентября 2019 года "О форме (формате), требованиях к содержанию и порядке рассмотрения заявления эмитента, являющегося акционерным обществом, об освобождении его от обязанности осуществлять раскрытие информации в соответствии со статьей 30 Федерального закона "О рынке ценных бумаг", а также о перечне документов, прилагаемых к такому заявлению"

(2) Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" от 22.04.1996 № 39-ФЗ


Источник: cbr.ru