Комплаенс / Новости 21 октября

ЦБ опубликовал указание о порядке предоставления кредитными организациями информации, которая не раскрывается

Банк России опубликовал указание № 5227-У (1) о случаях, сроках, порядке, составе и объеме предоставления кредитной организацией регулятору информации, которая не раскрывается.

На уровне федерального законодательства такая возможность закреплена за кредитной организацией статьей 8 закона о банках (2). В ней отмечается, что правительство РФ может определить случаи, когда информация не раскрывается или раскрывается в ограниченном объеме. При этом закрепляется обязанность кредитной организации отчитываться об этом перед Банком России.

В указании № 5227-У, помимо прочего, прикреплен образец сообщений, которые направляются регулятору. Также устанавливается, что кредитная организация обязана ежегодно подтверждать решение о раскрытии информации в ограниченном объеме. 

В начале октября X-Compliance опубликовал письмо регулятора с разъяснениями о праве эмитентов на ограниченное раскрытие информации.

(1) Указание Банка России № 5227-У от 7 августа 2019 года "О случаях, сроках, порядке, составе и объеме предоставления кредитной организацией информации, которая не раскрывается, а также сообщения кредитной организацией в Банк России о раскрытии кредитной организацией в ограниченных составе и (или) объеме информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона "О банках и банковской деятельности"

(2) Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 N 395-1

Источник: cbr.ru