ПОД/ФТ / Новости 12 августа

SEC намерена упростить раскрытие нефинансовой информации для компаний

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США выступила с предложением обновить требования к отчетности в том, что касается раскрытия эмитентами нефинансовой информации, включая описание компаний, текущих судебных процессов с их участием и факторов риска.

"Мировая экономика и наши рынки претерпели огромные изменения за последние 30 лет, - говорится в заявлении председателя SEC Джея Клэйтона, размещенном на сайте комиссии. - Наше предложение (для дальнейшего обсуждения – ред.) отражает эти изменения, в также тот факт, что в будущем изменений будет еще больше".

В частности, комиссия предлагает разрешить компаниям указывать не все "самые значительные", а лишь "существенные" риски. Кроме того, вместо числа работников в компании предлагается описывать ее "человеческий капитал". Также информация о судебных процессах, в которых участвует компания, может даваться в виде гиперссылок. При этом минимальная сумма исков, требующих раскрытия, может быть повышена с $100 тыс. до $300 тыс. в том случае, если речь идет о нарушении законов об охране окружающей среды, а истцом выступает государство.

Проект изменений был одобрен членами SEC и вынесен на общественное обсуждение на период 60 дней.