Акционеры РусАла одобрили редомициляцию, но проголосовали против нового названия
Акционеры "РусАла" на внеочередном собрании 1 августа одобрили перерегистрацию компании с Джерси в российскую юрисдикцию, сообщила компания.
Это решение было поддержано практически единогласно (99,56% за, 0,44% против). Между тем, еще одно решение, связанное с предстоящей "РусАлу" редомициляцией в специальный административный район РФ, акционеры не одобрили. Миноритарии не согласились со сменой официального наименования компании с UC Rusal на "Международная компания публичное акционерное общество "РУСАЛ". Как следует из обнародованных "РусАлом" результатов, против по этому пункту подано 31,36% от общего количества голосов участников собрания.
"РусАл" планирует редомилицироваться на о. Октябрьский в Калининградской области. Акционеры En+ (материнская структура "РусАла") одобрили перерегистрацию компании в том же САРе в прошлом году.
Специальные административные районы, в которые могут перерегистрироваться компании из иностранных юрисдикций, появились в России в прошлом году. Основная цель создания нового механизма - деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России, в том числе в качестве антисанкционной меры. САР созданы на островах Русский (Приморье) и Октябрьский (Калининградская область). Первым в САР перерегистрировал свою компанию совладелец банка "Восточный" Артем Аветисян.
"РусАл" и его материнская структура En+ Group корпоративные процедуры по редомициляции запустили еще в прошлом году, активно участвовали в обсуждении поправок в пакет законов о САР во втором полугодии 2018 г.
-
Новости 24 марта
ВТБ начал процесс выплат по евробондам держателям, чьи права учитываются в иностранной инфраструктуре
-
Новости 23 марта
"Тинькофф" приостановил переводы в долларах и евро в Монголию и Сербию
-
Новости 23 марта
Власти США сообщили о намерении обязать ювелиров из стран G7 доказывать нероссийское происхождение алмазов
-
Новости 23 марта
В Финляндии из-за санкции против России задержано судно на приемке 20 тысяч тонн удобрений