Изменения структуры собственности компаний: 29.07.19
- Топ-менеджер "РусГидро" вновь возглавил совет директоров ДЭК
Совет директоров ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" вновь избрал своим председателем заместителя директора департамента по работе на рынках с регулируемым ценообразованием ПАО "РусГидро" Алексея Власова, говорится в сообщении ДЭК.
Заместителем председателя совета переизбрана замдиректора департамента корпоративного управления и управления имуществом - корпоративный секретарь ПАО "РусГидро" Наталья Ковалева.
Акционеры ДЭК на годовом собрании 26 июня избрали в совет директоров 15 человек, в том числе 6 топ-менеджеров "РусГидро": Власова, Ковалеву, директора департамента корпоративных финансов Ларису Кабанову, замдиректора департамента по анализу рынков Антона Бельченко, начальника управления розничных рынков электро- и теплоэнергии департамента по работе на оптовом рынке электроэнергии и мощности и анализа рынков Алексея Чибисова и начальника управления по работе на рынках с регулируемым ценообразованием департамента по работе на оптовом рынке электроэнергии и мощности и анализа рынков Сергея Сторожука, а также замгендиректора по сбыту АО "ЭСК РусГидро" Александра Негомедзянова и начальник управления работы на розничных рынках энергии и мощности АО "ЭСК РусГидро" Валерия Манакова, кандидатуры которых также были выдвинуты "РусГидро".
Кроме того, в совет директоров вошли семь топ-менеджеров АО "СУЭК" и ООО "Сибирская генерирующая компания" (контролируется "СУЭК").
ДЭК является гарантирующим поставщиком и единым закупщиком электроэнергии во II неценовой зоне, ежегодно поставляет потребителям на розничном рынке более 23 млрд кВт.ч электроэнергии, из этого объема около 25% отпускается населению. ДЭК также осуществляет корпоративное и стратегическое управление собственными активами - АО "Дальневосточная генерирующая компания", АО "Дальневосточная распределительная сетевая компания", ремонтно-сервисными и непрофильными дочерними и зависимыми обществами.
Согласно списку аффилированных лиц ПАО "ДЭК" на 30 июня 2019 года, основным акционером энергокомпании является ПАО "РусГидро" с долей 52,07% (1,04% - прямой контроль, 51,03% - через АО "РАО ЭС Востока"). Компании "Доналинк" (Владивосток), аффилированной с Андреем Мельниченко, бенефициаром "СУЭК" и "Сибирской генерирующей компании", принадлежат 41,84%.
- Европейские службы доставки еды Takeaway и Just Eat почти договорились о слиянии
Нидерландская компания в сфере доставки еды из ресторанов Takeaway.com NV и ее британский конкурент Just Eat Plc достигли принципиального соглашения о слиянии активов путем обмена акциями, говорится в совместном пресс-релизе.
По условиям соглашения, которое поддержали советы директоров обеих компаний, Takeaway предоставит 0,097 акции за каждую бумагу Just Eat, что составляет примерно 731 пенс за акцию и на 15% превышает котировки бумаг компании на закрытие торгов в прошлую пятницу.
Ожидается, что после завершения сделки CEO Takeaway Йитце Грун (Jitse Groen) станет гендиректором объединенной компании, которая получит название Just Eat Tekeaway.com NV, а председатель совета директоров Just Eat Майк Эванс станет председателем наблюдательного совета.
Объединенная компания будет зарегистрирована в Нидерландах, а ее акции будут торговаться на Лондонской фондовой бирже. Ее совокупная капитализация составит около $11 млрд, и она будет занимать лидирующие позиции на рынке доставки еды в Великобритании, Нидерландах, Германии и Канаде.
В пресс-релизе подчеркивается, что обсуждение окончательных условий слияния продолжается, и данное сообщение не является объявлением о заключении сделки. За сделку выступают многие акционеры обеих компаний, включая фонд Cat Rock Capital Management, которому принадлежит 4,9%-ная доля в Takeaway и 2,6% акций Just Eat.
Акции Just Eat подскочили на 24% в ходе торгов в понедельник. С начала года капитализация компании выросла на 35%, до 4,32 млрд фунтов стерлингов ($5,33 млрд).
- Mylan подтвердила информацию о своем объединении с подразделением Pfizer
Международная фармкомпания Mylan NV (штаб-квартира в Пенсильвании) подтвердила информацию о слиянии с подразделением американского производителя лекарств Pfizer Inc., Upjohn, которое специализируется на незапатентованных препаратах.
Как сообщается в пресс-релизе Mylan, рамках соглашения каждая акция производителя лекарств будет конвертирована в акцию новой компании. Акционеры Pfizer получат 57% в новой компании, а держатели бумаг Mylan - 43%. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку.
Главным исполнительным директором новой компании станет Майкл Геттлер, который возглавляет Upjohn. Председатель совета директоров Mylan Роберт Кури получит должность исполнительного председателя совета директоров новой компании. Действующий CEO Mylan Хизер Бреш уйдет в отставку после завершения сделки.
Сделка приведет к слиянию двух компаний, продажи которых замедлились из-за потери патентной защиты и роста конкуренции. Pfizer и Mylan рассчитывают, что сделка позволит им вновь нарастить продажи.
Бумаги Pfizer в ходе предварительных торгов в понедельник снижаются на 1,65%, котировки акций Mylan взлетели на 21,3%.
- ФАС разрешила Башинформсвязи купить 44% московского НПФ "Альянс"
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ПАО "Башинформсвязь" о приобретении 43,9995% акций АО "Негосударственный пенсионный фонд "Альянс" (Москва), сообщила пресс-служба ФАС.
ФАС установила, что 51% акций НПФ "Альянс" находятся в распоряжении АО "Вестелком" (Москва, входит в одну группу лиц с "Башинформсвязью").
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", единственным акционером "Башинформсвязи" и "Вестелкома" является "Ростелеком". Таким образом, группа "Ростелеком" после приобретения "Башинформсвязью" указанного пакета будет контролировать 94,9995% акций НПФ "Альянс".
В настоящее время, согласно данным "СПАРК-Интерфакс", владельцами НПФ являются голландская US Westelcom B.V. (51% в уставном капитале фонда) и московское ООО "Эйприл групп" (43,99%).
"Башинформсвязь" - основной игрок на рынке фиксированной связи Башкирии.
- Биотехнологическая Exact Sciences покупает Genomic Health за $2,8 млрд
Американская биотехнологическая компания Exact Sciences Corp., работающая в сфере диагностики онкологических заболеваний, объявила о приобретении фирмы Genomic Health примерно за $2,8 млрд.
По условиям соглашения, акционеры Genomic Health за каждую имеющуюся у них ценную бумагу получат по $27,50 в виде денежных средств и $44,50 в виде акций Exact Sciences, говорится в совместном пресс-релизе.
Отмечается, что предложенная сумма представляет собой премию в 19% к средневзвешенной цене акций Genomic Health за последние 30 торговых дней.
Сделка была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний и, как ожидается, будет закрыта до конца 2019 года.
После ее закрытия акционеры Exact Sciences получат контроль над примерно 91% объединенной компании, остальные 9% будут принадлежать акционерам Genomic Health.
Выручка объединенной компании по итогам 2020 года может составить около $1,6 млрд, валовая прибыль - около $1,2 млрд. Ежегодный синергетический эффект оценивается примерно в $25 млн (на третий год после закрытия сделки).
Бумаги Exact Sciences в ходе предварительных торгов в понедельник подешевели почти на 7%, котировки Genomic Health повысились на 3,5%.
- Замгендиректора Севергрупп по ритейл-проектам покидает компанию
Заместитель генерального директора по развитию розницы "Севергрупп" (осуществляет деятельность по управлению активами в интересах Алексея Мордашова) Максим Бахтин покидает в начале августа компанию, сообщается в пресс-релизе "Севергрупп".
Бахтин с конца мая также входит в совет директоров ритейлера "Лента", 77,99% которой в этом году приобрела "Севергрупп". Представитель группы Мордашова не стал комментировать, будет ли вместо Бахтина предложена новая кандидатура в совет директоров "Ленты".
Бахтин был назначен на должность замгендиректора по ритейл-проектам "Севергрупп" в июне 2019 года, освободив пост гендиректора онлайн-ритейлера "Утконоса" (занимал с 2017 года). Новым главой "Утконоса" середины июня стал Дэнни Перекальски (ранее работал в Ozon, "Дикси", Metro).
-
Новости 21 марта 2022
ЦБ РФ разрешил финорганизациям до конца 2022г не раскрывать информацию о собственниках и органах управления
-
Новости 23 августа 2020
Изменения в руководстве и структуре собственности компаний: 20.08.20 – 21.08.20
-
Новости 20 августа 2020
Изменения в руководстве и структуре собственности компаний: 17.08.20 – 19.08.20
-
Новости 15 августа 2020
Изменения в руководстве и структуре собственности компаний: 14.08.20