В Кремле предложили "не забегать вперед" относительно возможного введения санкций США против российского госдолга

В Москве внимательно наблюдают за ситуацией с возможным введением санкций США против российского госдолга, однако призывают не забегать вперед.

В ходе общения с журналистами в пятницу пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова просили прокомментировать возможные санкции США в отношении российского госдолга и оценить, насколько такие санкции могут угрожать экономике России.

"Давайте не будем забегать вперед. Что-то должно произойти с этим законопроектом, он должен пройти по юридической лестнице необходимой, подписан президентом США перед тем, как вступить в силу. Поэтому давайте пока не будем говорить пустых слов. Мы, безусловно, внимательно наблюдаем за подобными процессами", — сказал он журналистам.

Ранее сообщалось, что Палата представителей США поддержала поправку к законопроекту оборонного бюджета страны на 2020 год, которая предусматривает введение новых санкций по российскому суверенному долгу из-за предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США в 2016 году.

"Эта поправка предусматривает реальные серьезные санкции в отношении российского государства, согласно которым ни один гражданин США не может совершать дополнительные сделки с российским суверенным долгом", — заявил один из авторов поправки демократ Брэд Шерман во время заседания.

Он также добавил, что поправка предусматривает механизм снятия этих санкций. "Если администрация придет к выводу, что Россия может пройти один избирательный цикл без вмешательства, и если Конгресс согласится с этим выводом, то санкции будут сняты", — отметил член Палаты представителей.

"Нам нужен серьезный механизм, чтобы наказать Россию за то, что они сделали на предыдущих выборах, и сдержать их. Эта поправка делает это", — добавил Шерман.

Соавтором данной поправки выступила Максин Уотерс.

Палате представителей США на этой неделе еще предстоит одобрить сам проект оборонного бюджета, в который вошла поправка. Только после того, как он будет согласован обеими палатами Конгресса США, он отправится на подпись президенту США Дональду Трампу.