Росбанк ввел временные ограничения на переводы из-за активности мошенников

Росбанк (Москва) в пятницу распространил среди своих клиентов сообщение о введении ограничений на перевод средств с помощью мобильного банка и интернет-банка.

"В связи с возросшей активностью мошенников мы временно снизили лимиты по ряду операций для вашей безопасности", — говорится в сообщении, размещенном в приложении "Мобильный банк".

Так, перевести с помощью интернет-банка возможно лишь до 150 тыс. рублей в день, с помощью мобильного банка — 100 тыс. рублей в день, оплатить услуги с помощью мобильного и интернет-банка — до 25 тыс. рублей в день, перевести с помощью токена в интернет-банке — до 500 тыс. рублей в день.

Кроме того, за одну транзакцию с карты Росбанка на другие карты возможно перевести лишь до 50 тыс. рублей и до 100 тыс. рублей в месяц. Через систему быстрых платежей возможно перевести до 50 тыс. рублей за одну транзакцию и до 100 тыс. рублей в месяц.

Росбанк по итогам первого квартала 2019 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".