Правоохранители задержали GR-директора "Техносерва" в рамках следственных действий — компания

Правоохранительные органы задержали директора департамента по работе с госструктурами "Техносерва" Алексея Копейкина в рамках следственных действий в офисах компании, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"С 2011 года он являлся сотрудником компании и работал в команде Алексея Ананьева. На наш взгляд, проведение следственных действий в офисах "Техносерва" обусловлено хищническим стилем управления бывшего руководства. В прошлом это довело "Техносерв" до критического состояния, в результате чего пришлось отстранить владельца от управления, а правоохранительные органы проводят расследование", — говорится в комментарии пресс-службы "Техносерва" на запрос "Интерфакса".

Ранее источники "Интерфакса" сообщили о задержании сотрудниками ФСБ замглавы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова. Сообщалось, что Иванова задержали в среду, 10 июля, а в понедельник обыски прошли по нескольким адресам. В частности, следственные действия проводились в компаниях "Техносерв" и "Редсис".

ООО "Группа Техносерв" с декабря 2018 года возглавляет Дмитрий Трошенков, который заменил на этом посту Алексея Ананьева. Ананьев является владельцем компании ООО "ТС-Холдинг", через которую владеет 49,99% ООО "Группы Техносерв". Еще 40% группы с июня 2018 года владеет банк ВТБ, оставшиеся 10,01% "Техносерва" принадлежат ООО "Ризус-проект", которой владеет кипрская Anavoya Holdings Limited.

Алексей и Дмитрий Ананьевы разделили свои бизнес-активы после ввода временной администрации в принадлежавший им Промсвязьбанк в конце 2017 года. О разделении активов Алексей Ананьев сообщил в феврале 2018 года. Тогда он стал владеть "Техносервом" и всем, что касалось информационных технологий, Дмитрий Ананьев — "Промсвязькапиталом".

ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка в декабре 2017 года, кредитная организация была передана в Фонд консолидации банковского сектора. Позднее ПСБ перешел в собственность Росимущества. На базе ПСБ создается банк для обслуживания крупных госконтрактов и гособоронзаказа. До начала санации ПСБ контролировался братьями Ананьевыми.