Moody's отозвало рейтинги банка "Русский стандарт"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service во вторник отозвало рейтинги банка "Русский стандарт".

Долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной и национальной валютах находились на уровне "Caa2", краткосрочные - "Not Prime", долгосрочные рейтинги рисков контрагента в иностранной и национальной валютах (CRR) - "Caa1", краткосрочные - "Not Prime", оценка долгосрочных рисков контрагента (CRA) - "Caa1(cr)", краткосрочных - "Not Prime(cr)", базовая и скорректированная оценки кредитоспособности (BCA) банка - "caa2".

На момент отзыва долгосрочные рейтинги депозитов банка имели "стабильный" прогноз.

"Moody's приняло решение отозвать рейтинги по собственным причинам делового характера", - отмечается в сообщении.

Банк "Русский стандарт" пояснил, что еще в конце 2015 году ушел с долгового рынка, поэтому в рамках оптимизации расходов решил поддерживать рейтинг только от одного международного агентства - S&P. Контракт с Moody's был прекращен в декабре 2015 года, отмечает банк. "С тех пор Moody's рейтинговал банк "Русский стандарт" бесплатно по собственной инициативе, не получая от банка данных, основываясь исключительно на публичной информации", - говорится в сообщении кредитной организации.

Банк "Русский стандарт" по итогам первого квартала 2019 года занимал 26-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".


Теги: БАНКИ