Банк "Русский стандарт" оштрафован на 26 млн руб. за попытку дать взятку судебному приставу - прокуратура

Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск прокуратуры о наложении административного штрафа на банк "Русский стандарт" в размере свыше 26 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Фото: Shutterstock

"Прокуратура установила, что юрисконсульт банка, действуя в интересах и от имени юридического лица, посредством мобильного приложения предложил судебному приставу-исполнителю незаконное вознаграждение в виде 5% от суммы арестованных денежных средств, которое с учетом находящихся у него на принудительном исполнении исполнительных производств составило около 2,6 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

Административное производство было возбуждено по ч.2 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица в крупном размере), затем дело было передано в суд.

"Судом кредитной организации назначено наказание в виде штрафа в размере свыше 26 млн рублей", - говорится в сообщении.

Банк "Русский стандарт" не согласен с вынесенным решением и будет его обжаловать, сообщил "Интерфаксу" представитель кредитной организации.

Банк "Русский стандарт" по итогам первого квартала 2019 года занял 26-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".