Qiwi может сменить двух независимых директоров, ввести в совет членов советов директоров Альфа-банка и "Открытия"

Группа Qiwi может сменить двух независимых директоров: вместо основателя платежной компании Poynt Co. Осамы Бедье и представителя Worldpay Рохинтона Калифы в совет директоров может войти член совета директоров Альфа-банка Алексей Марей и член совета директоров банка "Открытие" Елена Титова.

Как следует из сообщения группы, еще один независимый член совета директоров Qiwi Маркус Роудс может остаться в совете.

Совет директоров финансовой группы также может быть расширен с 7 до 8 человек за счет включения в него Александра Караваева, на днях переходящего из Qiwi в ГК "Самолет". Ранее он уже входил в совет директоров Qiwi как представитель Mail.ru.

Остальных четырех человек из действующего совета предлагается переизбрать в новый состав совета: совладельца Qiwi Бориса Кима, гендиректора и основного бенефициара компании Сергея Солонина, зампредов правления банка "Открытие" Надию Черкасову и Вениамина Полянцева.

Годовое собрание акционеров Qiwi пройдет 5 июня 2019 года на Кипре.

Основным акционером Qiwi является С.Солонин, ему принадлежит 62,23% голосов (19,85% капитала) компании. Банк "Открытие" владеет 11,3% голосов группы (45,9% акций класса B).

Qiwi plc управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. У группы свыше 20,8 млн виртуальных кошельков и более чем 149 тыс. терминалов и точек приема платежей.

Теги: БАНКИ