Изменения структуры собственности компаний: 15.05.19

  • Место экс-министра Соколова в совете директоров группы ЛСР может занять бывший глава компании

Кандидатура генерального директора ПАО "Группа ЛСР" Максима Соколова не включена в список кандидатов в новый совет директоров компании, который будет избран на годовом собрании 28 июня 2019 года, следует из сообщения компании.

Его место в совете директоров может занять Игорь Левит, который в разные периоды был генеральным директором "Группы ЛСР", а также председателем совета директоров компании. Также в 2013 году он работал и.о. гендиректора ФГУП "Росморпорт", однако на постоянную должность правительство РФ его не утвердило.

Тогда ряд СМИ со ссылкой на источники сообщали, что именно основной владелец "Группы ЛСР" - Андрей Молчанов - рекомендовал Левита на должность главы "Росморпорта", поэтому решение правительства было ударом, в том числе, по позициям Максима Соколова как главы Минтранса РФ.

Помимо Левита в список кандидатов в новый совет директоров вошли Андрей Молчанов, Дмитрий Гончаров, а также независимые директора Алексей Махнев, Андрей Нестеренко, Виталий Подольский и Александр Присяжнюк. Все они входят в действующий совет директоров.

"Группа ЛСР" основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона: девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы - бывший сенатор Андрей Молчанов.

  • Входящий в ОСК финский Arctech продаст свои активы владельцам "Водохода"

Финская Arctech Helsinki Shipyard Oy (AHS), входящая в "Объединенную судостроительную корпорацию" (ОСК), передаст свои активы и операции в новую компанию - Helsinki Shipyard Oy (HSO) и продаст ее компании Algador Holdings Ltd (AHL), сообщила в среду AHS.

В пресс-релизе уточняется, что AHL принадлежит Ришату Багаутдинову и Владимиру Касьяненко, структуры которых управляют судоходными и судостроительными активами, включая крупнейшего в РФ речного круизного оператора "Водоходъ". Helsinki Shipyard Oy продолжит судостроительную деятельность на верфи в Хельсинки, а Arctech Helsinki Shipyard - в качестве акционера Невского судостроительно-судоремонтного завода (НССЗ, Шлиссельбург, Ленинградская обл.).

Сделку планируется завершить в мае, стороны договорились о ее условиях в минувший четверг. Последним выпущенным на хельсинской верфи судном, переданным в собственность AHS, является танкер NB515, завершивший морские испытания 12 мая.

"Сделка не повлияет на субподряды. Персонал Arctech Helsinki Shipyard будет переведен в HSO без изменений в их контрактах. При новых владельцах верфь в Хельсинки может сосредоточиться на мощных судах ледового класса и круизных лайнерах", - заявил председатель совета директоров Helsinki Shipyard Oy Виктор Олерский (бывший замглавы министерства транспорта РФ), слова которого приводятся в сообщении.

В настоящий момент портфель заказов верфи составляет 1,5 млрд евро, в том числе с учетом тендеров на несколько круизных лайнеров, ледоколов и СПГ-танкеров. Кроме того, подписаны соглашения о намерениях участия в других конкурсах, говорится в пресс-релизе.

В ОСК "Интерфаксу" подтвердили информацию, распространенную Arctech. Представитель Arctech Helsinki Shipyard Oy сообщил агентству, что структура сделки не является публичной информацией.

В течение 2018 г. ОСК рассматривала разные варианты сделки. Изначально корпорация вела переговоры о продаже 55% акций AHS хорватской группе Kermas, планировала обменять контроль в судоверфи на пакет акций в производителе ферросплавов Afarak, входящем в Kermas. В октябре же глава "Объединенной судостроительной" Алексей Рахманов заявил, что компания, в частности, обсуждает возможность обмена финской судоверфи на 100% НССЗ.

Однако в итоге сделка затягивалась "Очень долго мы (работали - ИФ) над директивой правительства, по моей информации, она подписана, есть понимание структуры сделки, осталось согласовать два договора и некоторые нюансы, которые описывают то, что называется "post closing" - мероприятия по завершению этой сделки", - пояснял Рахманов в апреле. При этом еще в октябре "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в отрасли писал, что Олерский и Багаутдинов ведут переговоры о покупке у ОСК Arctech Helsinki Shipyard.

"Объединенная судостроительная корпорация" приобрела AHS в 2014 г. (компания специализируется на строительстве ледоколов, многофункциональных судов с повышенным ледовым классом, в том числе для обслуживания газо- и нефтедобычи на шельфе). Верфь была образована в 2010 г., начала свою деятельность в 2011 г.