Финдиректор Qiwi Караваев переходит в ГК "Самолет"

Главный финансовый директор Qiwi Александр Караваев станет заместителем генерального директора по финансам и инвестициям группы компаний "Самолет", следует из информации на сайте финансовой группы.

Караваев покинет Qiwi 16 мая. При этом он может войти в совет директоров группы, если его кандидатура будет одобрена годовым собранием акционеров. Ранее он уже входил в совет директоров Qiwi как представитель Mail.ru.

Ранее Qiwi отмечала, что переход Караваева не связан с какими-либо разногласиями с руководством или советом директоров группы по какому-либо вопросу.

Караваев проработал в Qiwi 7 лет: до назначения главным финансовым директором в июле 2013 года он с августа 2012 года занимал пост главного операционного директора группы. С ноября 2008 года по сентябрь 2011 года он был главным финансовым директором Mail.ru. В 2007-2008 годах работал в "Ренове" и ее дочерней компании "Акадо", в 2003-2007 годах — в СУАЛе. До этого Караваев занимал различные позиции в Arthur Andersen и Ernst&Young.

Qiwi plc управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. У группы свыше 20,8 млн виртуальных кошельков и более чем 149 тыс. терминалов и точек приема платежей.

ГК "Самолет" — один из крупнейших игроков на рынке недвижимости в России. По итогам 2018 года компания вошла в топ-5 застройщиков в Московской области по площади недвижимости, введенной в эксплуатацию. В различных стадиях реализации находится 13 проектов, из них 7 — в Москве и Новой Москве.

Теги: БАНКИ