ЦБ РФ отозвал лицензии у страховых компаний "Респект" и "НАСКО"

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у СК "Респект" и "Национальная компания Татарстан" (НАСКО), говорится на сайте регулятора.

Страховая компания "Респект" потеряла лицензии на осуществление добровольного личного и имущественного страхования, а также перестрахования.

Что касается СК "НАСКО", то компания также лишилась лицензий на осуществление добровольного личного и имущественного страхования, обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, ОСАГО, обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) и на осуществление перестрахования.

Лицензии отозваны "в связи с неоднократным нарушением страховой компанией требований страхового законодательства, за исключением требований в части финансовой устойчивости и платежеспособности, и применением Банком России в течение одного года по указанным основаниям мер", говорится в документе ЦБ РФ.

Также в среду в страховые организации были назначены временные администрации сроком на 6 месяцев.

Ранее стало известно, что контрольный пакет СК "НАСКО" приобрел Александр Май и группа инвесторов.

ЦБ РФ исключил из списка страховщиков ответственности застройщиков лидера этого рынка — СК "Респект". Согласно данным Банка России, по итогам 2018 года рыночная доля компании "Респект" в этом виде страхования составила почти 40%.