РусАл и Braidy Industries построят прокатный завод в США стоимостью $1,6 млрд с долями 40/60, алюминий пойдет с Тайшета

"РусАл" и американский холдинг Braidy Industries Inc. намерены построить завод по производству продукции плоского проката для американской автомобильной промышленности в штате Кентукки, США, сообщила российская компания.

Инвестиции "РусАла" в проект составят $200 млн, уточняется в раскрытии на Гонконгской бирже.

В обмен на вложенные инвестиции "РусАл" получит 40% нового завода, 60% будут принадлежать Braidy. После подписания договора о намерениях партнеры планируют привлечение средств на финансовых рынках.

Стоимость проекта оценивается в $1,6 млрд, запустить его планируется в 2021 году, раскрывала ранее Braidy.

"РусАл" будет поставлять алюминий (как в плоских слитках, так и первичный металл) для предприятия с Тайшетского завода, который планирует ввести в 2020 году. Ежегодный объем поставок "РусАла" составит до 200 тыс. тонн алюминия, сказал Wall Street Journal СЕО Braidy Крейг Бушар.

Проектная мощность завода в США составит 500 тыс. тонн ленты горячего проката и 300 тыс. тонн продукции холодного проката в год. Стан холодного проката сможет производить листы шириной 104 дюйма (264,16 см), самые широкие листы холодного проката в США. "Продукция завода поможет сбалансировать ожидаемый дефицит в производстве прокатных листов для автомобильной промышленности на американском рынке", — говорится в сообщении.

На данном этапе "РусАл" и Braidy заключили эксклюзивный договор о намерениях. Ожидается, что юридически обязывающая документация по проекту будет подписана во II квартале 2019 года, после того, как будет принято окончательное решение о реализации проекта.

"Спрос на плоский прокат металла в Северной Америке на протяжении последних 5 лет демонстрирует активный рост, который продолжится по всему миру, особенно в автомобильном секторе. Ключевым фактором роста спроса является государственная программа по снижению среднего расхода топлива при выпуске новой автомобильной продукции, которая заставляет все большее число производителей деталей и оборудования (OEMs) незамедлительно переходить на использование алюминиевых компонентов", — отмечает "РусАл".

Braidy Industries владеет компанией Veloxint — разработчиком продукции с облегченным весом на базе созданных в Массачусетском технологическом институте технологических решений.

Площадка, выбранная для завода, будет располагаться в непосредственной близости от производителей автозапчастей, что позволит минимизировать расходы на транспортировку готовой продукции, отмечается в сообщении.

По данным Wall Street Journal, "алюминиевый стартап" в Эшленде — крупнейший новый проект в алюминиевой отрасли США за последние четыре десятилетия.

По словам К.Бушара, с учетом $200 млн от "РусАла", Braidy выполнит задачу привлечения $500 млн от инвесторов, что, в свою очередь, позволит привлечь необходимые для строительства $1,2 млрд кредитов. В июле текущего года компания планирует стать публичной, сказал он.

В проект, который обеспечит 1500 рабочих мест на этапе строительства и 600 - после начала работы, $15 млн вложил штат Кентукки. Такую же сумму штат готов потратить в виде различных мер поддержки компании.

Председатель совета директоров En+ Group Plc (материнская компания "РусАла") Грег Баркер высказал мнение, что партнерства такого рода можно создавать и в других странах.

"РусАл" в конце января был исключен из санкционного списка Минфина США, в котором он находился с апреля 2018 года.