Преобразованием системы дистанционного обслуживания розничных клиентов ВТБ займется подразделение EPAM

ВТБ выбрал победителем закупки на оказание услуг по модифицированию системы дистанционного банковского обслуживания физических лиц "ВТБ-онлайн" компанию "ЭПАМ Систэмз" (подразделение американской EPAM Systems), следует из материалов закупки.

Эта компания предложила цену за оказание услуг в 869,6 млн рублей. Максимальная цена договора составляла 967,96 млн рублей. Срок исполнения договора — три года.

Документы для участие в закупке ВТБ также подала компания "Философия.ИТ" (она предложила цену в 863,0 млн рублей, была допущена к участию в конкурсе) и компания "65 Гигабайт" (к участию не допущена).

ВТБ ранее пояснял, что проводит эту закупку с целью масштабного развития комплекса финансовых услуг в дистанционных банковских каналах в течение трех лет. "Модернизация будет включать работы по обновлению архитектурных решений системы (переход на микросервисы, слабую связанность компонент и событийность), апгрейду ряда модулей центра обслуживания платежей, модуля общей бизнес-логики, будут усовершенствованы функции администрирования комплекса, внедрены новые цифровые продукты, увеличены клиентские сервисы и многое другое. Данные меры являются важной частью реализации стратегии цифровой трансформации банка ВТБ", — сообщил банк в начале марта.

Ранее сообщалось, что число пользователей системы "ВТБ-онлайн" за 2018 год выросло на 56% — до 6,3 млн человек. Подавляющее большинство (84%) используют для совершения банковских операций мобильные устройства. Всего у ВТБ свыше 10 млн активных розничных клиентов.

EPAM Systems основана в 1993 году и является разработчиком заказного программного обеспечения для разных секторов экономики. Офисы компании расположены в 25 странах мира.

Теги: БАНКИ