Комитет по санкционному комплаенсу совета директоров En+ возглавил Крис Бернем

Комитет нового совета директоров En+ по регулированию и комплаенсу возглавил независимый директор Крис Бернем, сообщила компания в пятницу.

Кроме него, в состав этого комитета, образованного в рамках реализации "плана Баркера", вошел Карл Хьюз, еще один независимый директор, назначенный по согласованию с OFAC, сам Грег Баркер и Игорь Ложевский (занимал руководящие должности по России и СНГ в Deutsche Bank).

В совет директоров En+ вошли три представителя Олега Дерипаски: Владимир Гераскин (Директор по связям с государственными органами "РусАла"), Елена Несветаева (руководитель проекта "БазЭла") и Екатерина Томилина. Всего в совете директоров En+, состоящем из 12 человек, должно быть 4 представителя О.Дерипаски, но одно место пока еще занимает Филипп Мелфей, который его должен покинуть.

Лорд Баркер переизбран председателем совета, получив "дополнительные полномочия и обязанности, призванные усилить контроль совета над системой и процедурами корпоративного управления".

К.Бернем также назначен старшим независимым директором.

En+ не сообщила о том, рассматривалась ли редомициляция на первом заседании нового совета директоров, и какое решение было принято.

Совет директоров En+ Group, который в рамках соглашения с американским регулятором о выводе компании из-под санкций претерпел кардинальные изменения, пополнили не только зарубежные деятели бизнеса и политики, но и известные в России управленцы. В частности, в совет входят бывший замминистра экономического развития РФ, управляющий директор "Тройки Диалог", а ныне президент школы управления "Сколково" Андрей Шаронов, инвестбанкир Ник Йордан (возглавлял российское подразделение UBS, был со-руководителем Goldman Sachs в РФ "), И.Ложевский, а также бывший партнер PwC, корпоративный юрист Александр Чмель.

Кроме упомянутых, в совет входит Джоан МакНотон, которая, как и лорд Баркер, работала в правительстве Великобритании — в частности, занимая пост гендиректора по энергетике министерства торговли и промышленности. Сейчас она является специалистом по проблематике изменения климата, входит в стратегический консультативный совет Engie UK.