ПОД/ФТ / Новости 12 февраля

IGSS сменила двух членов совета директоров

IG Seismic Services Plc (IGSS) сменила двух членов совета директоров, говорится в сообщении компании.

Так, совет директоров утвердил отставку заведующего отделом ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им.А.П.Карпинского" Московского филиала ФГБУ "ВСЕГЕИ" Арсена Сулейманова, а также замгендиректора "Сбербанк Капитала" Вагана Гаспаряна.

Вместо них членами совета директоров IGSS были назначены Виталий Гладышев и Александр Чекулаев.

Последний раз изменения в составе совета директоров IGSS происходили еще в начале декабря 2017 года, до того, как банк "Открытие" получил в собственность 100% акций ее структур — "Холдинговая Компания "Геотек" и "Геотек Сейсморазведка" (MOEX: GTSS).

Так, в настоящее время, помимо вновь назначенных В.Гладышева и А.Чекулаева, в состав совета входят еще 5 человек: Игорь Гоц, советник гендиректора ВНИГНИ Георгий Гогоненков, Андрей Пирожков, Руслан Фомин и нынешний глава "Геотек Сейсморазведка" Владимир Толкачев.

"Текущий состав совета директоров IGSS на данный момент поддерживает ее финансовое и техническое состояние, пока компания находится в "спящем режиме", — пояснил "Интерфаксу" член совета директоров IGSS Руслан Фомин.

Кроме того, IGSS сообщила, что годовое собрание акционеров пройдет 4 марта в Москве по тому же адресу, где находится офис "Геотек Сейсморазведка". "Исторически годовые собрания акционеров IGSS проходили по этому адресу, поскольку это был актив IGSS, и все решения в IGSS были связаны с территориальной принадлежностью "Геотека". Однако на данный момент эти компании существуют абсолютно отдельно друг от друга и не связаны какой-либо коммерческой или хозяйственной деятельностью", - отметил Р.Фомин.

IGSS создана в декабре 2011 года на базе активов "Интегры", Schlumberger и "Геотека". В 2015 году в результате реструктуризации долга 15% IGSS получил "Сбербанк Капитал" через "СБК Геофизика". По данным на сайте IGSS, 25,83% принадлежит Accles Holding Ltd, 26,5% — Otkritie Investment Cyprus Limited, 12% — Schlumberger, еще 20,67% — институциональным и частным инвесторам.