Иран продолжит развивать ракетные технологии — Рухани

Тегеран не намерен отказываться от усиления военной мощи, в том числе в сфере ракетных технологий, заявил президент Ирана Хасан Рухани в понедельник.

"Мы не спрашивали и не будем спрашивать разрешения на то, чтобы развивать различные типы ракет, и мы продолжим идти по нашему пути и (укреплять — ред.) нашу военную силу", — сказал он, выступая в Тегеране на Площади Азади в ходе праздничных мероприятий в честь 40-летия Исламской революции.

Кроме этого, Х.Рухани заявил, что США не удастся достичь исполнения их замыслов против Ирана.

"Люди сегодня на улицах по всему Ирану, и это означает, что враг никогда не добьется своих злокозненных целей", — отметил президент.

В то же время он признал, что иранцам предстоит иметь дело с экономическими трудностями, вызванными восстановлением санкций США против Ирана. Однако Х.Рухани выразил уверенность, что Иран справится с этими проблемами.

В свою очередь иранское информагентство ИРНА сообщает, что в рамках праздничных мероприятий на улицах Тегерана были выставлены на показ ракеты типа "Кадр", "Зульфикар" и "Гхиам".

США и ряд других западных стран регулярно критикуют Иран за работу над ракетной программой, считая, что она идет вразрез с резолюциями СБ ООН. В Тегеране же заявляют, что имеют полное право разрабатывать этот вид вооружения.