Начальник Юго-Восточной дирекции тяги РЖД подозревается в злоупотреблении полномочиями

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника Юго-Восточной дирекции тяги (структурное подразделение в составе дирекции тяги РЖД) Андрея Чистякова по подозрению в злоупотреблении полномочиями, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

В кабинете А.Чистякова проходят обыски, отметил представитель управления.

"Дело возбуждено по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – ред.). Подробности в настоящее время в интересах следствия не разглашаются", - сказал он.

В пресс-службе Юго-Восточной железной дороги (филиал РЖД) "Интерфаксу" сообщили, что РЖД ведут целенаправленную работу по противодействию коррупции. "ЮВЖД оказывает необходимое содействие правоохранительным органам в выявлении всех обстоятельств дела. Мы провели собственную проверку по данному делу и передали всю информацию правоохранительным органам", - сказал представитель магистрали.

Пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР сообщает, что 4 августа 2017 года РЖД в лице А.Чистякова и ООО "МонтажСтройРесурс" заключили соглашение на оказание услуг по подготовке и организации праздничного мероприятия ко Дню железнодорожника. Несмотря на то, что компания взятые на себя обязательства не выполнила, начальник Юго-Восточной дирекции тяги принял незаконное решение о перечислении "МонтажСтройРесурсу" более 200 тыс. рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании А.Чистякову меры пресечения.

Управление Юго-Восточной дирекцией тяги находится в Воронеже. В составе управления входят несколько локомотивных депо, в том числе в Воронежской и Белгородской областях.