ПОД/ФТ / Новости 10 января

Галицкий увеличил капитал своей новой компании до 200 млн рублей

Основатель и бывший владелец сети магазинов "Магнит" (MOEX: MGNT) Сергей Галицкий увеличил капитал своей новой компании до 200 млн рублей, следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Его доля в ООО "СН Капитал" изменилась с 10 тыс. рублей до 200 млн рублей с 28 декабря.

Компания была зарегистрирована в июне прошлого года в Краснодаре (там же находится головной офис "Магнита"). Ее основным видом деятельности значится предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению.

С.Галицкий в феврале 2018 года договорился с ВТБ (MOEX: VTBR) о продаже почти всего пакета акций "Магнита" - 29,1%. Сделка была закрыта в марте. Ее сумма составила около 138 млрд рублей.

В сентябре прошлого года газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщала, что основатель "Магнита" создал инвестфонд, который рассматривал нескольких производителей продуктов на юге России в качестве первых инвестиций. Размер фонда и его название не раскрывались.

С.Галицкому также принадлежит несколько производственных компаний, включая ООО "Пластиктрейд" и "Новые технологии". Он также является владельцем футбольного клуба "Краснодар".