Топ-менеджер Казаньоргсинтеза отправлен под домашний арест по подозрению в получении взятки на прежней работе

Ново-Савиновский районный суд Казани в субботу отправил под домашний арест заместителя генерального директора ПАО "Казаньоргсинтез" (MOEX: KZOS) Альберта Гатина, подозреваемого во взяточничестве, сообщили агентству "Интерфакс " в суде.

"Суд избрал меру пресечения для Гатина в виде домашнего ареста до 15 января", - сказал собеседник агентства.

В прокуратуре Татарстана агентству уточнили, что следствие ходатайствовало об аресте, прокуратура поддержала его.

"Прокуратура будет обжаловать решение суда, с учетом суммы взятки и иных обстоятельств совершенного преступления", - добавил представитель надзорного ведомства.

Информированный источник сообщил, что в отношении А.Гатина возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки). По его данным, деньги А.Гатин получил будучи временно исполняющим обязанности главы Росимущества в Татарстане.

По данным местных СМИ, сумма взятки составила 10 млн рублей.

В материалах ПАО "Казаньоргсинтез" говорится, что А.Гатин занимает должность заместителя генерального директора по корпоративному управлению собственностью и инвестициями с 2014 года. До этого - в 2013-2014 годах - он являлся исполняющим обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Республике Татарстан.

"ПАО "Казаньоргсинтез" не комментирует ситуацию, так как она не связана с деятельностью предприятия", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.