Новые санкции ЕС против России в связи с попыткой кибератаки на ОЗХО пока не рассматриваются - европейский чиновник (продолжение)

Совет ЕС по иностранным делам может обсудить 15 октября в Люксембурге попытку российских хакеров атаковать штаб-квартиру ОЗХО, но вопрос о расширении антироссийских санкций в связи с этим пока не ставится, заявил журналистам на условиях анонимности высокопоставленный европейский чиновник.

https://xco.news/article/2018/10/11/novye-sanktsii-es-protiv-rossii-v-svyazi-s-popytkoi-kiberataki-na-ozho-poka-ne-rassmatrivautsya-evropeiskii-chinovnik

Отвечая на просьбу прокомментировать, как конкретно будет действовать этот новый механизм, собеседник СМИ сказал, что в этом вопросе много деталей. "Это то, что позволяет нам в случае будущих угроз действовать на основании юридических правил, соответствующих международным нормам", - пояснил он.

По его словам, на основании собранных данных, которые будут свидетельствовать о вовлеченности тех или иных физических или юридических лиц в деятельность, связанную с развитием или использованием химического оружия, по согласованию с государствами-членами ЕС будут приниматься ограничительные меры.


Теги: САНКЦИИ