Санкции Минфина и Госдепа США в отношении России соответствуют политике Трампа, несмотря на риторику президента - представитель Госдепа

Заявления президента США Дональда Трампа по поводу России не помешают Госдепу и Минфину вводить антироссийские санкции, заявила помощник госсекретаря США Маниша Сингх в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США в четверг.

"Наши действия согласуются (с политикой Белого дома – ред.). Мы все работаем вместе. Так, вчера президент Трамп подписал указ об ответственности за вмешательство в американские выборы", - сказала М.Сингх, отвечая на вопрос конгрессмена-демократа Теда Дойча.

Т.Дойч поинтересовался у М.Сингх, как согласуется риторика Д.Трампа с санкциями, которые Госдеп и Минфин вводят и планируют вводить против России.

При этом Т.Дойч процитировал слова Д.Трампа по поводу предположительного вмешательства России в американские выборы, сказанные им на саммите с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки: "Я считаю, что ответственны обе страны. Я думаю, США вели себя глупо. Мы все вели себя глупо".

В ответ М.Сингх заявила, что позицию американского президента "отражает указ, который он вчера подписал".

Накануне Д.Трамп подписал указ, который предусматривает введение санкций против иностранцев, которые пытаются вмешаться в выборы в США.

Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон в свою очередь пояснил, что эти санкции будут включать заморозку активов, ограничение доступа к американским финансовым рынкам и запрет на инвестиции в компании, причастные к вмешательству в выборы в США.


Теги: САНКЦИИ