США обвинили пятерых граждан РФ в сговоре с целью обхода санкций против Сирии

Американские власти предъявили обвинения пятерым сотрудникам российской компании "Совфрахт" в нарушении санкционного режима против Сирии и Крыма, говорится в заявлении Минюста США.

Обвинение россиянам - Ивану Окорокову, Илье Логинову, Карену Степаняну, Алексею Конькову и Людмиле Шмельковой - предъявлено судом округа Колумбия (Вашингтон) в связи с тем, что, как отмечается в заявлении, они в обход санкций против Дамаска поставляли сирийцам авиационное топливо, а также занимались переводом в республику денежных средств без санкции американского Минфина. В поставках была задействована компания "Транспетрочарт", сказано в сообщении.

Обвинения должны быть доказаны в суде, если это произойдет, с учетом статьи за отмывание денег обвиняемым грозит тюремное заключение на срок до 25 лет.

Кроме россиян, аналогичные обвинения предъявлены также трем гражданам Сирии - один из них работал на "Совфрахт" в Сирии, двое других являются инспекторами в порту Банияс.

Сам "Совфрахт" находится под американскими санкциями с 1 сентября 2016 года, в декабре того же года под санкции попал и "Транспетрочарт".

Теги: САНКЦИИ