Члены ОПГ, обналичившие более 1 млрд рублей, осуждены в Екатеринбурге

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор девяти участникам организованной группы, получившей более 1 млрд рублей за счет незаконных банковских операций, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Суд установил, что в 2007-2011 годах члены группы, среди участников которой была сотрудница одного из банков, проводили банковские операции без лицензии. Для этого организатор группы искал физических и юридических лиц, которые хотели бы обналичить средства. Также изготавливались поддельные документы, а средства выводились с помощью банковских карт, чеков и векселей и возвращались клиентам за вычетом минимум 2,3% от суммы.

"Преступления совершались участниками организованной группы на территории нескольких городов Свердловской области", - говорится в сообщении.

Суд признал участников группы виновными по пп."а,б" ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, осуществленная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере) и приговорил шестерых обвиняемых к реальным срокам лишения свободы - от трех до четырех с половиной лет - и штрафам в размере 200-900 тыс. рублей. Еще три человека получили условные сроки и по амнистии были освобождены от наказания.

Источник: prokurat-so.ru