ПОД/ФТ / Новости 12 июня

С начала 2018 года в мире похищено 1,1 млрд долларов в криптовалюте

По данным компании Carbon Black, работающей в сфере кибербезопасности, с начала 2018 года злоумышленники похитили более 1,1 млрд долларов в криптовалюте. При этом, зачастую речь идет не о преступных группировках, а о простых пользователях.

Чаще всего атакам подвергаются криптобиржи: на них пришлось 27% активности мошенников. А 21% атак связан с атаками на компании, когда происходит взлом внутренних систем и выдвигаются требования заплатить криптовалюту в качестве выкупа, сообщает Anycoin.

При этом биткоины предпочитают 10% хакеров, еthereum – 11%, а monero – 44%. Что касается географии, то больше всего инцидентов зафиксировано в США (24), Китае (10) и Великобритании (8).

Цена на вредоносное ПО для взлома может стартовать с уровня в 1,04 доллара. В среднем оно обходится в 224 долларов и имеет пользовательскую поддержку. В целом данный рынок в компании Carbon Black оценили в 6,7 млн долларов. Хищениями чаще всего занимаются безработные инженеры, которые ищут любой заработок, а также организованные группировки.

Источник:anycoin.news