Штраф для компаний, исполняющих санкции США в России, может составить 50 млн руб. - Исаев

Размер штрафа для компаний, которые исполняют санкции США на территории России, может составить 50 млн рублей, Дума готовит поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП), заявил первый зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев журналистам в среду.

"Мы находимся в работе, и уже близки к завершению работы по статье в КоАП об административной ответственности за исполнение санкций. Она будет применяться в отношении юридических лиц, и мы предполагаем установить там очень высокие штрафы. Что касается размера штрафа, 50 млн рублей, на мой взгляд, вполне реальная цифра", - сказал депутат, отметив, что размер штрафа вполне соизмерим как с тяжестью правонарушения, так и с теми компаниями, на которые будут накладываться взыскания.

Как сообщалось, 15 мая Дума приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс, которые вводят ответственность для физических лиц за исполнение иностранных санкций на территории РФ. При этом депутаты считают, что наказание должно коснуться не только физических лиц, но и юридических.

Теги: САНКЦИИ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ