Американские сенаторы требуют от администрации новых санкций против России

Три американских сенатора-демократа - Бен Кардин, Боб Менендес и Шеррод Браун - внесли в понедельник проект резолюции, которые предусматривает новые санкции в отношении России в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций", сообщило издание Politico.

"Недостаточно серьезный подход (к соблюдению закона), демонстрируемый администрацией перед лицом явных угроз национальной безопасности, вызывает тревогу, такая ситуация не может продолжаться", - заявил Б.Кардин, представляя резолюцию.

В частности, в резолюции Россия обвиняется в продолжении поддержки сирийского режима и подрыве демократии на Украине.

Politico отмечает, что "закон позволяет помощникам Д.Трампа не спешить с новыми санкциями", однако министр финансов Стивен Мнучин ранее заявил, что секретная часть так называемого "кремлевского списка" частично ляжет в основу новых санкций, которые Вашингтон готовится ввести в отношении российских чиновников и бизнесменов.

Американский Минфин 29 января опубликовал открытую часть "кремлевского списка", в который вошли практически все члены правительства РФ во главе с премьером Дмитрием Медведевым, сотрудники президентской администрации, а также руководители ряда государственных корпораций и банков, представители российского бизнеса.

Теги: САНКЦИИ