ИТОГИ ГОДА: Сужающееся санкционное пространство

В начале марта Россия стала мировым лидером по количеству санкций в отношении физических и юридических лиц, обогнав Иран, Сирию и КНДР. К середине мая разрыв между Россией и Ираном по количеству фигурантов санкционных списков западных стран и их союзников увеличился почти в 2 раза. Еврокомиссар Виргиниюс Синкявичюс считает, что санкции ЕС достигли своего "потолка", ничего нового придумать нельзя, и сейчас самое главное — их реализовать. X–Compliance спросил у экспертов о перспективах новых санкций, а также об эффективности уже действующих.

КАЧЕСТВО ВМЕСТО КОЛИЧЕСТВА

После начала российской специальной военной операции в Украине ЕС уже принял девять санкционных пакетов, затрагивающих различные отрасли российской экономики, а также широкий круг бизнесменов, политиков и чиновников.

Вместе с этим в ЕС задумались о создании поста спецпредставителя по санкциям. По данным источников СМИ, должность создают "с целью обеспечения более строгого соблюдения мер союза в странах, включая Турцию, поскольку союз стремится пресечь обход своих мер в отношении России".

"США и ЕС настаивают, в частности, на том, чтобы Анкара приняла меры в отношении поставок запрещенных товаров со стороны торговцев, которые хотят обойти жесткий экспортный контроль над промышленной и оборонной продукцией, введенный в отношении России", — отмечали СМИ. По словам чиновника ЕС, среди других стран, которые также находятся под пристальным вниманием Брюсселя — Сербия и ОАЭ.

Одновременно с этим руководство ЕС оценило последствия уже введенных ограничений в отношении России на европейскую экономику. Источники СМИ сообщили, что негативное влияние санкций ограничилось лишь несколькими секторами экономики. На компенсацию этого ущерба от санкций страны Евросоюза потратили €525,5 млрд ($554 млрд).

Согласно оценке, подготовленной исполнительным органом Евросоюза, больше всего от санкций в отношении России просел импорт древесины и драгоценных металлов. Однако куда больше европейская экономика пострадала от изменившихся рыночных тенденций и ответных ограничений со стороны России. Из-за ответных шагов, например, упал импорт редких газов, таких как неон и ксенон, которые необходимы для производства чипов.

США также согласны с тем, что ввели достаточно ограничений в отношении России. Так, Штаты пока не планируют признавать Россию государством — "спонсором терроризма". По словам государственного секретаря Энтони Блинкена, включение России в список спонсоров терроризма "может иметь непредвиденные последствия".

"Мы постоянно изучаем разные методы, к которым мы можем прибегнуть, чтобы усилить давление", — сказал Блинкен. Он добавил, что признание России "спонсором терроризма" создаст дополнительные трудности. По словам госсекретаря, США с союзниками уже ввели санкции против России и поддерживают Украину поставками вооружений и комплектующих для восстановления и ремонта разрушенной инфраструктуры. 

"Спонсорами терроризма" США считают Сирию, Иран, КНДР и Кубу. Такое признание влечет за собой ряд жестких мер, включая запрет на экспорт продукции для оборонного сектора, контроль за экспортом продукции двойного назначения, финансовые ограничения и другие. Аналогичные меры в том или ином масштабе вне списка "спонсоров терроризма" США уже приняли в отношении России.

ОГРАНИЧЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ

В декабре еврокомиссар Виргиниюс Синкявичюс отмечал, что в санкциях в отношении РФ "не может быть никаких нововведений, инноваций". По его словам, одним из важнейших шагов является отказ от российского газа в Европе. "Я думаю, что самый большой шаг был сделан с точки зрения энергетики и достижения того, что из 40% газовой смеси в Европейском союзе чуть менее 9% приходится на Россию. Я думаю, что это самые большие шаги, которые только усилят давление (на РФ — ред.)", — сказал Синкявичюс.

По мнению программного директора Российского совета по международным делам (РСМД) Ивана Тимофеева, все возможные ограничительные меры уже применены. "Это и блокирующие санкции, и экспортный контроль, и запрет на импорт. И даже новую (меру — ред.) изобрели, это — price cap, порог цен на нефть. (Также ввели — ред.) и транспортные санкции, и визовые санкции, и дипломатические ограничения", — заявил он проекту X-Compliance.

Однако это не значит, что инструменты закончились, и инициаторам ограничений больше некуда расширяться, считает он. "Просто расширение будет не инструментами, а наполнением этих инструментов", — заявил Иван Тимофеев. Так, в случае с блокирующими санкциями, в списки можно добавлять новые лица. Если говорить о списках экспортного контроля, товаров, в отношении которых запрещен ввоз на территорию России, их тоже можно дальше расширять.

С этим соглашается и руководитель практики санкционного права и комплаенса адвокатского бюро КИАП Денис Примаков, отмечая, что в перспективе, в отношении фигурантов одного санкционного списка могут быть введены санкции со стороны других стран. Это повлечет за собой отказ в сотрудничестве с лицами из стран, которые не вводили против них ограничений из–за боязни вторичных санкций. "Это может быть серьезной угрозой (для России — ред.) с точки зрения экономики", — считает он.

"Сейчас все больше юрисдикций, которые ввели санкции, приходят к мнению, что нужно не только имплементировать санкции, но и также следить за их исполнением. Поэтому вторая цель на следующий год у (этих — ред.) юрисдикций — более серьезный и слаженный мониторинг отслеживания соблюдения санкций и наказание тех, кто их нарушает", — заявил Денис Примаков проекту X-Compliance.

По мнению представителя РСМД, у всех видов санкций есть определенный момент, после которого ужесточать их становится сложнее. Так, в случае со списками экспортного контроля, значительный ущерб по экономике России уже нанесен. Расширять эти списки можно только путем ограничения менее технологичных товаров. "Можно запретить ввоз в Россию газировки и шоколадок, но чем ниже уровень технологичности этого товара, тем проще его заменить здесь у нас, нашим производством, или (закупить — ред.) его у альтернативных поставщиков", — считает Иван Тимофеев.

PRICE CAP И ЭМБАРГО НА УГЛЕВОДОРОДЫ

США, а также страны G7, ЕС и Австралия сформировали Коалицию предельных цен (Price Cap Coalition) и с 5 декабря не позволяют своим компаниям оказывать услуги по транспортировке, страхованию, финансовые, брокерские и технические услуги, связанные с морской доставкой нефти российского происхождения, если цена их продажи превышает определенный потолок. Аналогичная мера заработает для нефтепродуктов с 5 февраля.

Сейчас потолок определен на уровне $60 за баррель.

Россия не планирует продавать нефть странам, примкнувшим к новому порядку. В частности, президент РФ Владимир Путин в конце декабря подписал указ об ответных мерах на введение потолка цен на российские нефть и нефтепродукты. Документ запрещает продавать нефть и нефтепродукты, если контракты предусматривают price cap. При этом президент может сделать исключения из данного запрета на основании специального решения.

Указ об ответных мерах действует до 1 июля 2023 года. Запрет применяется на всех этапах поставок до конечного покупателя. Регулярный мониторинг за соблюдением указа возложен на Минэнерго РФ. Также ведомство совместно с Минфином будет разъяснять вопросы применения указа.

"Если она (российская нефть — ред.) торгуется с дисконтом, то цель (западных стран — ред.) была достигнута: покупать ниже той стоимости, которая была заявлена. То есть (цель — ред.) достигнута, но только другими средствами, что уже сама Россия готова торговать с большим дисконтом и продавать нефть Индии и Китаю", — заявил руководитель практики санкционного права и комплаенса адвокатского бюро КИАП Денис Примаков.

"Пользы (для России — ред.) от потолка не будет. Вопрос в том, какой от него будет вред: небольшой или большой. Пока, судя по всему, этот инструмент проходит апробацию. То есть не хотят американцы и страны G7 какие–то прям жесткие вводить меры, которые дезориентируют рынок. Поэтому они делают пробные шаги. Сейчас ввели (потолок в размере — ред.) 60 (долларов за баррель — ред.). Я не исключаю, что с дисконтом ее могут продавать и дешевле в Азию. Но в любой момент этот потолок могут опустить", — прокомментировал проекту X-Compliance Иван Тимофеев.

По его словам, куда более болезненным может оказаться эмбарго на поставки нефтепродуктов, которое начнет действовать в феврале. "Если нефть достаточно легко перебросить на азиатские рынки… С нефтепродуктами сложнее, потому что рынок для них был в основном в Европе. Заменить его азиатскими рынками будет сложнее. То есть спад в производстве нефтепродуктов будет выше", — считает он, добавляя, что пока вред от эмбарго на поставки нефти и нефтепродуктов будет сильнее по сравнению с price cap.

"Что касается с поставками газа, с ним и так уже все не очень хорошо, потому что есть проблема "Северного потока" и диверсии… Есть проблема устойчивости поставок через Украину, то есть пока, вроде бы, газ прокачивается, но непонятно сколь долго это все продлится. Я думаю, что пока европейцы не будут полностью отказываться от российского газа, но по крайней мере предпринимают энергичные усилия, чтобы это сделать. Вопрос, когда это у них получится", — заявил Иван Тимофеев.

Признает сложность введения ограничений на газ и Денис Примаков. "С газом сложнее, потому что диверсификация газовых потоков намного сложнее, чем, например, нефтяных. Она связана с трубами газовыми, с инфраструктурными сложностями... С другой стороны, необходимо также учитывать фактор перехода на зеленую (энергетику — ред.), замены классического газа другими энергоресурсами. ", — отметил он. Процесс отказа от "газовой иглы" будет медленным, поэтому в 2023 году мы можем не заметить каких-либо существенных изменений.

ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

В этом году от SWIFT были отключены несколько крупнейших российских банков, включая Сбербанк, РСХБ и МКБ, ВТБ, банк "ФК Открытие", Промсвязьбанк, Совкомбанк, банк "Россия", а также Новикомбанк.

SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) — это система передачи финансовых сообщений (платежных поручений, поручений на перевод ЦБ, справочной информации) для выполнения транзакций на рынке платежей, ценных бумаг, производных финансовых инструментов. Система объединяет более 11 тыс. финансовых учреждений в свыше 200 странах.

SWIFT является частной ассоциацией со штаб-квартирой в Бельгии. Компания не раз заявляла, что не имеет полномочий принимать решения о тех или иных санкциях. Любое решение о введении или отмене санкций в отношении стран или отдельных субъектов принимается исключительно компетентными государственными органами, отмечала ассоциация. Вместе с тем, будучи зарегистрированной в соответствии с законодательством Бельгии, она обязана следовать нормам ЕС.

"Полностью отключать (российские банки — ред.) от SWIFT, по моему предположению не будут, потому что нет таких прецедентов. Я напомню, что в Иране вводили (санкции — ред.) только на Центральный банк. Потом отозвали, потому что сложно проводить сельскохозяйственные операции, которые не подпадают под санкции", — отмечает Денис Примаков, — "У нас до сих пор остается Райффайзенбанк, Ситибанк пока не ушел, и другие банки". По этой же причине не будут вводить ограничения в отношении НКЦ, так как тогда будет существенно осложнена покупка углеводородов.

По мнению программного директора РСМД Ивана Тимофеева, отключение от SWIFT является не самой главной проблемой для российских банков. К тому же отключение от SWIFT частично компенсируется наличием Системы передачи финансовых сообщений (СПФС) российского ЦБ. 

"Большая проблема — это блокирование наших банков, введение против блокирующих санкций. Потому что эта мера фактически тоже отрезает не менее эффективно, чем отключение от SWIFT, от долларовых платежей, от платежей в евро. Расчеты с дружественными тоже идут в долларах все еще, хотя бы частично. Поэтому, конечно, расширение числа банков российских, которые находятся под санкциями, будет приводить к тому, что будут сужаться возможности для нашего бизнеса по зарубежным транзакциям", — отметил он.

Он добавил, что российские финансовые институты будут переключаться на транзакции в юанях, если на это будут готовы китайские партнеры с учетом рисков взаимодействия с санкционными лицами. Иван Тимофеев считает вероятным расширения в 2023 году санкций в отношении российских банков, но неизвестно, "насколько большую форточку Запад оставит для долларовых транзакций с внешним миром".

ПЕРСПЕКТИВА КОНФИСКАЦИИ АКТИВОВ

ЕС заблокировал резервы российского Центробанка на €300 млрд ($311 млрд) и заморозил активы российских бизнесменов, находящихся под санкциями, на сумму €19 млрд ($19,9 млрд). В ноябре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила использовать эти активы для помощи Украине. "В краткосрочной перспективе мы могли бы создать вместе с нашими партнерами структуру для работы с этими фондами и для их инвестирования. Затем мы могли бы использовать вырученные средства для Украины", — отметила она.

Согласно ее утверждениям, с начала спецоперации РФ ущерб для Украины составил 600 млрд евро. Она добавила, что ЕС будет работать с партнерами для заключения международного соглашения с целью использования российских средств.

Впрочем, канадские власти уже приступили к процессу ареста и конфискации активов бизнесмена Романа Абрамовича, на которого Оттава наложила санкции в марте 2022 года. Страна собирается конфисковать $26 млн, а после использовать средства для восстановления Украины, сообщал МИД Канады. В Канаде Абрамович владеет компанией Granite Capital Holdings Ltd.

Granite Capital Holdings Ltd, как следует из данных на ее сайте, занимается предоставлением инвестиционных услуг. Это первый случай, когда Канада использует положение закона, который разрешает государству конфисковать активы тех, кто находится под санкциями. Также в заявлении министерства отмечается, что российские олигархи, в том числе Роман Абрамович, причастны к проведению спецоперации. По этой причине "уместно и справедливо" направить активы миллиардеров для восстановления Украины.

"Я думаю, они (международные резервы — ред.) так и останутся замороженными, а дискуссия (о том, что с ними делать — ред.) будет продолжаться на уровне Евросоюза… Однако здесь есть сложности (по решению о конфискации — ред.). Во–первых, пока идут военные действия, сложно посчитать… сумму расходов на восстановление Украины", — отмечает Денис Примаков.

Так, фонд восстановления Ирака был создан только после прекращения военных действий. "Я предполагаю, что в начале будет создан какой–то фонд восстановления Украины, а потом уже будут предприняты действия (по передаче конфискованных активов — ред.). Но ожидать, что (подобный фонд — ред.) будет создан в 2023 году, я бы не стал. Активы будут заморожены, но с ними ничего не будет происходить", — подытожил Примаков.

"Резервы нам не вернут, они будут заморожены. Активы российских бизнесменов и граждан, которые заморожены… тоже… размораживаться не будут. Более того, будут создаваться правовые механизмы по их конфискации и передачи в пользу Украины", — отмечает Иван Тимофеев. По его словам, этот процесс будет медленным, однако кейс с конфискацией активов Абрамовича в Канаде может стать прецедентом.  Подобные механизмы по конфискации активов можно ожидать в ЕС и США, отмечает он, добавляя, что страны могут и не дожидаться окончания военных действий. 

В случае же с международными резервами ЦБ РФ пока нет разработанного механизма. "Международные резервы — это слишком большой кусок. Это все–таки за 300 миллиардов (долларов — ред.), это большие деньги. Сейчас канадцы делают такую пробу пера… на небольшом относительно активе… Но, если процесс пойдет, я не исключаю, что доберутся в один прекрасный момент и до резервов. 

Программный директор РСМД добавляет, что конфликт в Украине долгосрочный, а западные бюджеты для помощи Украине истощаются. "Сам Запад вынужден будет сейчас наращивать свое военное производство. Для этого всего нужны деньги, для сдерживания России. Поэтому они будут эти деньги на помощь Украине изымать у наших лиц, а свои деньги тратить на оборону", — подытожил он.

СТАТИСТИКА X-COMPLIANCE

Число введенных санкций. Количество введенных санкций в отношении физических и юридических лиц


Количество санкций, введенных в отношении российских лиц (1) в 2022 году за период с 1 января по 23 декабря выросло в 52 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По количеству введенных в 2022 году санкций Россия опередила фигурантов из других стран в 2,7 раза.

Введенные ограничения в отношении российских физических и юридических лиц в 2022 году


Большая часть крупномасштабных включений российских физических и юридических лиц в санкционные списки произошла в период с февраля по апрель 2022 года. Также за этот период страны – инициаторы санкций во многом друг друга "догоняли". Далее активность в этой связи снизилась, за исключением некоторых всплесков.

Количество введенных санкций в отношении российских лиц с 22 февраля в сравнении с количеством российских лиц в санкционных списках


Количество введенных с 22 февраля основными странами Запада санкций в отношении российских лиц (физических и юридических) значительно превышает количество лиц, в отношении которых они вводились, то есть санкции разных стран концентрируются примерно на одном и том же круге лиц.

Рекордные добавления российских фигурантов (физических и юридических лиц) за один день по санкционным спискам после 21 февраля


В рамках рассматриваемых списков все рекордные обновления в этом году по количеству фигурантов, добавленных за один раз, произошли в начале года (в феврале — апреле). Максимум — у Японии, 12 апреля она внесла 426 российских фигурантов.

Состав фигурантов. Распределение фигурантов санкционных списков (физических и юридических лиц) по странам


По состоянию на 21.02.2022 на первом месте по числу фигурантов (физических и юридических лиц) был Иран (1 187), Россия — на втором (1 126). Доля российских фигурантов от общего числа составляла 9%. На 23.12.2022 эта доля составляет 22% и количество российских фигурантов в 2,7 раза превышает количество иранских. Россия и Иран поменялись местами, и Россия лидирует с внушительным отрывом.

Количество российских фигурантов (физических и юридических лиц) по странам-инициаторам санкций до и после 21 февраля 2022 года


Как до, так и после 21 февраля наблюдается разрыв по количеству фигурантов между США и остальными инициаторами санкций. После 21 февраля по-прежнему лидирует США, однако уже не с таким большим отрывом. Среди остальных инициаторов сильно отстающих в целом нет, выделяется только Польша (новый список, появился в апреле 2022 года в дополнение к списку ЕС, далеко не такой обширный, как остальные рассматриваемые списки).

Правило 50%


По состоянию на 21.02.2022 число российских компаний под риском по "Правилу 50%" составляло 2 347, в то время как по состоянию на 23.12.2022 это число составляет 3 380. В рамках всех трех рассматриваемых санкционных списков (США (OFAC), Евросоюза, Великобритании (HM Treasury)) количество российских компаний под риском блокирующих санкций по "Правилу 50%" превышает количество под риском неблокирующих.

Ответные меры РФ. Перечень лиц, в отношении которых введены персональные санкции (МИД РФ)


C 22 февраля в списки были включены 3 405 физических лиц из 7 стран.

Специальные экономические меры


В перечни согласно Постановлению Правительства РФ от 11.05.2022 № 851 включены 106 юридических лиц из 19 стран.

(1) В анализе участвовали санкционные списки США, ЕС, Великобритании, Швейцарии, Польши, Канады, Японии и Австралии: OFAC (USA), BIS (USA), The Restrictive measures (sanctions) in force (EU), The EU Air Safety List (EU), UK sanctions list, HM Treasury (UK), SECO (Switzerland), List of persons and entities subject to sanctions (Poland), DFATD (Canada), Japanese finance ministry sanctions (Japan) и DFAT (Australia)