ПОД/ФТ / Аналитика 16 апреля

Правовое регулирование криптовалют в России и за рубежом

Современный мир характеризуется постепенной утратой доверия граждан к государственной системе. В обществе все чаще звучат предложения заменить государство группой сервисных компаний, которые могли бы работать на конкурентной основе, что позволило бы значительно улучшить качество предоставляемых ими услуг. Первым шагом на пути к этим эволюционным изменениям стало создание децентрализованных систем. Одной из самых популярных на сегодняшний день систем, построенных на принципе децентрализации, являются криптовалюты.

Государственные структуры столкнулись с серьезными проблемами, пытаясь понять, что же на самом деле представляют собой так называемые «электронные деньги», и создать оптимальное правовое поле для криптовалютного бизнеса.

Некоторые государства пытаются идти в ногу со временем и стараются интегрировать положения о криптовалютах в свое законодательство. 

Так, например, в США и Японии криптовалюта идентифицируется как цифровой товар, который облагается налогом. Тем не менее, стоит отметить, что за «электронные деньги» можно купить реальные товары или получить какие-либо услуги. Можно сказать, что они являются действующим платежным средством, и это ставит вопрос подготовки законодательных актов и нормативных документов, идентифицирующих и регулирующих криптовалюту, на первое место.

Рассмотрим, как криптовалюты регулируются в Российской Федерации. 

Государство осознает, что ему необходимо регулировать обращение ранее эмитированных криптовалют, что требует идентифицировать их в правовом поле в качестве «цифрового товара». В то же время правительство изучает возможность и преимущества выпуска собственной национальной криптовалюты – так называемого «крипторубля».

Здесь-то и возникает серьезная проблема – идентификация криптовалюты как «валюты» приведет к необходимости переработки всего нормативно-правового поля в области валютного контроля и обращения валюты в финансовой среде.

Государство должно понимать, что у криптовалют есть как плюсы, так и существенные недостатки, а их использование в качестве платежного средства несет в себе как определенные возможности, так и серьезные угрозы.

К плюсам «цифровых денег» можно отнести следующее:

  • они обладают высоким потенциалом к росту;
  • их можно использовать как инвестиционный инструмент, обладающий высокой доходностью;
  • в их основе лежит дефляционная модель, что выражается в ограниченности их эмиссии.

У криптовалют есть и недостатки:

  • их волатильность крайне высока;
  • на данный момент криптовалюта рассматривается большинством только как объект инвестирования;
  • из-за особенностей блокчейн технологии, лежащей в основе всех криптовалют, транзакции с их использованием невозможно отменить;
  • криптовалютные кошельки подвержены кибератакам (при этом украденные средства вернуть невозможно);
  • многим криптовалютам присуща проблема масштабируемости, вследствие которой транзакции выполняются со значительной задержкой и с большой комиссией.

Тем не менее, если когда-нибудь использование криптовалют в качестве платежного средства обретет массовый характер, а все наличные выйдут из оборота, то государства смогут отслеживать движение всех денежных средств, поскольку блокчейн система абсолютно прозрачна. Исчезнет необходимость в налоговой службе, так как рассчитать налоги можно будет в автоматическом режиме для каждого физического или юридического лица. Стоит отметить, однако, что это станет возможно только в том случае, если государства все-таки найдут способ идентифицировать пользователей криптовалютных кошельков. 

На данный момент возможности создать контролирующие органы, которые бы отслеживали движения криптовалютного капитала, не существует. Кроме того, если криптовалюты все же поступят в массовый оборот, то они создадут угрозу классическим коммерческим организациям (таким как банки), поскольку потребность в них исчезнет. 

Одной из самых важных угроз внедрения криптовалют является возможность их использования для отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Так, в июле 2017 года в Греции был задержан россиянин, который причастен к отмыванию 4 млрд долларов с помощью биткоинов.

Следует также учитывать, что криптовалюты могут подорвать усилия государств и международных организаций по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма: в этой связи крайне важно учесть мнение Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). В своем Руководстве по применению риск-ориентированного подхода к предоплаченным картам, мобильным платежам и онлайн платежам (Руководство по новым платежным методам и услугам (НПМУ)) от 2013 года ФАТФ назвала несколько причин, по которым виртуальные валюты могут представлять угрозу с точки зрения их использования для отмывания денег и финансирования терроризма.

В первую очередь следует учитывать, что криптовалюты намного более анонимны по сравнению с традиционными способами безналичных платежей. Адреса криптовалютных кошельков, которые используются как счета, не содержат никакой информации, которая позволила бы идентифицировать их владельцев. Кроме того, при совершении платежей с использованием электронных денег не требуется проверка личностей участников сделки.

Сама идея блокчейна, на базе которого функционируют криптовалюты, не подразумевает существование какого-либо центрального органа, осуществляющего контроль за проводимыми операциями. Таким образом, осуществление мер по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, затруднено: у правоохранительных органов нет возможности выявить центральный сервер системы или ее администратора, поскольку таковых просто не существует, вследствие чего правоохранители не могут проводить расследования или арестовывать активы.

Столь высокий уровень анонимности цифровых валют создает серьезные риски в сфере ПОД/ФТ. Все это усугубляется широкой популярностью криптовалют, которую они приобрели в течение последних нескольких лет. Сегодня любой желающий может зарегистрироваться на какой-либо криптовалютной бирже, пополнить свой баланс за счет реальных денег и купить на них цифровые валюты. Этот процесс упростился настолько, что купить криптовалюту сейчас можно практически с любого устройства и из любой точки мира, где есть Интернет. Майнеры, обеспечивающие работу криптовалютных сетей, также могут находиться в различных с получателем и отправителем средств юрисдикциях. Таким образом, у какого-либо отдельного государства практически нет возможностей установить контроль за криптовалютными операциями.

В этой связи крайне интересно рассмотреть хронологию того, как изменялось отношение правительств различных зарубежных государств к цифровым валютам.

Начнем с Австралии.

  • Май 2013 года - Резервный банк Австралии охарактеризовал биткоин как платежную систему, а также назвал его альтернативой валютам других стран. 
  • Декабрь 2013 года - Президент австралийского Резервного Банка сказал, что жители Австралии могут хранить любую валюту, какую они захотят.
  • Февраль 2014 года - Налоговая служба страны заявила, что рассматривает возможность введения налогов на операции с криптовалютой. В том же месяце Комиссия по ценным бумагам и инвестициям сообщила о возможности урегулирования криптовалютной деятельности.
  • Декабрь 2014 года - Та же комиссия заявила, что криптовалюты не являются финансовым продуктом. Таким образом, их покупка, продажа и хранение не подлежат лицензированию.
  • Август 2015 года - Комитет сената Австралии по вопросам экономики подчеркнул, что для обложения налогом на товары и услуги цифровые валюты должны рассматриваться в качестве денежных средств.
  • Май 2016 года - Правительство заявило, что в законодательство в сфере ПОД/ФТ необходимо внести изменения, предусматривающие возможность отмывания денег или финансирования терроризма через австралийские криптовалютные биржи.
  • Ноябрь 2016 года - Правительственное учреждение по организации стандартов учета сообщило о необходимости стандартизировать учет цифровых валют.
  • Июль 2017 года - Австралийское правительство отменило налог на товары и услуги по отношению к операциям, связанным с покупкой и продажей криптовалют. Целью этого шага стала отмена двойного налогообложения при операциях с криптовалютой.
  • Август 2017 года - Правительство Австралии представило законопроект по осуществлению контроля за криптовалютными операциями в стране в целях ПОД/ФТ.
  • Декабрь 2017 года - Налоговая служба Австралии выпустила памятку, посвященную налогообложению операций с биткоинами. В частности, в ней указано, как облагаются налогом операции по покупке товаров за биткоины, выплаты заработной платы в биткоинах, майнинг и тд.

В Великобритании события развивались следующим образом.

  • Ноябрь 2014 года - Казначейство Великобритании запросило у экспертов в сфере цифровых денег и децентрализованных технологий информацию о криптовалютах.
  • Март 2015 года - После получения информации от экспертов в сфере криптовалют британское правительство опубликовало документ, в котором  указало, что цифровые валюты представляют минимальные риски для финансовой стабильности страны и ее кредитно-денежной системы. Также было заявлено, что государственное участие позволит наладить контроль за криптовалютами с точки зрения ПОД/ФТ.
  • Февраль 2016 года - Публикация Рабочей группой по виртуальным валютам Содружества наций доклада о правовом статусе цифровой валюты и регулировании операций с ней.
  • Май 2016 года - Британское Управление по финансовому регулированию и контролю сообщило о намерении запустить программу под названием ProjectInnovate . Программой подразумевалось создание «регулятивной песочницы», где финтех-компании могли заниматься разработкой и тестированием своих продуктов, не опасаясь при этом нарушить положения финансового законодательства.
  • Ноябрь 2016 года - В «регулятивной песочнице» участвуют 22 компании, среди которых 9 связаны с криптовалютой.
  • Декабрь 2017 года - Минфин Великобритании заявил о планах по разработке закона об ужесточению контроля за криптовалютами из-за растущих опасений в том, что они используются для финансовых преступлений и отмывания денег.

Далее рассмотрим Европейский Союз.

  • Октябрь 2012 года - Европейский ЦБ опубликовал отчет, где назвал биткоин конвертируемой децентрализованной виртуальной валютой.
  • Март 2014 года - Представитель ЕЦБ Ив Мерш заявил, что криптовалюта представляет определенные риски для пользователей.
  • Июль 2014 года - Европейская служба банковского надзора порекомендовала финансовым учреждениям не связываться с криптовалютами, пока не будут приняты правила, регулирующие операции с ними.
  • Январь 2016 года - Еврокомиссия сообщила о намерении ужесточить стандарты отчетности для криптовалютных бирж и провайдеров криптовалютных кошельков и обязать их идентифицировать пользователей.
  • Февраль 2016 года - Евросовет опубликовал заключение, в котором подчеркнул необходимость оперативно внести изменения в законодательство ЕС в сфере ПОД/ФТ, касающиеся криптовалют.
  • Июль 2016 года - Еврокомиссия предложила обязать криптовалютные биржи и провайдеров криптовалютных кошельков соблюдать требования Директивы о предупреждении использования финансовой системы для целей отмывания преступных доходов и финансирования терроризма (2015/849/EC).
  • Август 2016 года - Европейская служба банковского надзора, комментируя упомянутое выше предложения, заявила, что положения о сборе персональных данных должны быть более строгими, а у европейских регуляторов должна быть возможность накладывать санкции на биржи и провайдеров кошельков, не соблюдающих соответствующие правила.
  • Сентябрь 2016 года - Европол заявил о создании совместно с Интерполом и Базельским институтом управления рабочей группы по борьбе с ОД с помощью криптовалюты.
  • Декабрь 2017 года - Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси заявил, что ЕС не рассматривает биткоин в качестве альтернативной валюты. При этом он добавил, что Евросоюз не планирует вводить регулятивный надзор над европейскими криптовалютными рынками и биржами .

Следующим в списке будет Китай.

  • Ноябрь 2013 года - Заместитель главы Народного банка Китая Йи Ганг заявил, что в ближайшем будущем Китай не признает биткоин законным финансовым инструментом. При этом он отметил, что криптовалютные операций в стране не запрещены.
  • Март 2014 года - Народный банк Китая настоятельно порекомендовал банкам и платежным системам страны закрыть счета пятнадцати китайских веб-ресурсов, осуществляющих торговлю биткоинами.
  • Апрель 2014 года - Президент Народного банка Чжоу Сяочуань заявил, что Банк не планирует запрещать биткоин. При этом Чжоу Сяочуань сказал, что считает биткоин не валютой, а активом.
  • Январь 2016 года - Народный банк Китая сообщил о планах запустить собственную криптовалюту.
  • Июнь 2016 года - В этом месяце опубликовали статистику, из которой стало известно, что 70% транзакций в сети биткоин проходит через китайские майнинг-пулы, что дает им возможность диктовать свои условия при необходимости внесения технических изменений в исходный код биткоина.
  • Сентябрь 2017 года - Национальный банк Китая объявил нелегальными операции по ICO - сбору денег в криптовалюте. Кроме того, правительство Китая планирует запретить китайским криптовалютным биржам работать в стране, поскольку они не лицензированы.
  • Ноябрь 2017 года - Все китайские криптовалютные биржи остановили торги цифровыми валютами в стране из-за запрета правительства, а обмен криптовалют был объявлен вне закона.
  • Январь 2018 - Власти Китая намереваются заблокировать доступ к местным и иностранным платформам для централизованного трейдинга, а также к другим онлайн-платформам и мобильным приложениям, предлагающим похожие на биржи услуги.

В заключение рассмотрим хронологию событий в Российской Федерации.

  • Январь 2014 года - Пресс-служба ЦБ опубликовала информацию «Об использовании при совершении сделок «виртуальных валют», в частности, Биткойн». В документе говорилось, что операции юрлиц, связанные с криптовалютой, будут расцениваться как сомнительные.
  • Февраль 2014 года - Генеральная прокуратура РФ прямо определила криптовалюту как денежный суррогат. Росфинмониторинг заявил, что сделки с использованием криптовалют могут быть расценены как операции, направленные на отмывание доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.
  • Март 2016 года - Минфин подготовил поправки в УК РФ,предлагая ввести уголовное наказание за выпуск денежных суррогатов, включая Биткоины.
  • Сентябрь 2016 года - Заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный заявил о необходимости лицензирования организаций, осуществляющих связь между виртуальным и реальным оборотом платежных средств. После чего он добавил, что речь идет о пунктах обмена криптовалют.
  • Октябрь 2016 года - Представитель ЦБ заявил, что введения уголовной ответственности за выпуск и оборот криптовалют в России не будет, и что рабочая группа при ЦБ РФ начала разработку своих предложений по регулированию криптовалют в России.
  • Ноябрь 2016 года - ФНС опубликовала письмо о мерах по осуществлению контроля за оборотом криптовалют.
  • Май 2017 года - Зампред Центробанка Ольга Скоробогатова на выступлении в Госдуме заявила, что Банк России предлагает идентифицировать криптовалюты в качестве цифрового товара и ввести их налогообложение.
  • Июнь 2017 года - Минфин призвал определять криптовалюту как «иное имущество».
  • Декабрь 2017 года - Минфин РФ и Банк России представили проект правового регулирования ICO.
  • Январь 2018 года - Минфин РФ опубликовал законопроект о регулировании криптовалюты, в котором было предложено разрешить сделки с криптовалютами физлицам только на биржах.
  • Март 2018 года - Минфин и ЦБ уладили разногласия по законопроекту о регулировании криптовалюты. Вопрос был отдан на усмотрение Банка России.

В заключение стоит отметить, что будущее криптовалют на данный момент туманно. Сегодня они являются скорее спекулятивным активом, чем средством платежа. Высокая волатильность и быстрый рост курса цифровых денег в конце 2017 года привели к тому, что их стали рассматривать как способ получения сверхвысокой прибыли в короткие сроки. Затем произошел резкий спад, после которого все больше людей стали считать криптовалюты «пузырем», который в скором времени может лопнуть. Тем не менее существует вероятность, что отношение к цифровым валютам все же изменится, если национальным и международным финансовым регуляторам удастся взять их под контроль.